| Каталог документов NormaCS ПромЭксперт → РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ → V Испытания и контроль → 4 Испытания и контроль продукции → 4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности → 4.4.1 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Документы раздела 4.4.1 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленностиПоказать легенду Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
Методика определения дифоса (абата) в мясе, молоке и в воде хроматографией в тонком слое
Методические указания по определению абата (дифоса) в мясе и молоке методом хроматографии в тонком слое
Методические указания по определению метилнитрофоса в мясе, яйцах, молоке методом газожидкостной хроматографии
Определение амидофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
Определение байтекса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
Определение полихлорпинена в воде, почве, картофеле, свекле, ее ботве, мясе в присутствии ДДТ и других хлорорганических пестицидов и полихлоркамфена в почве
Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии
Определение фталофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
2786-83 - Временные методические указания по определению митака в растительном материале, почве, воде, органах, тканях и молоке животных методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
ГОСТ 10.76-74 - Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10.77-74 - Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10008-62 - Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10010-62 - Консервы мясные. Курица в собственном соку
ГОСТ 10010-74 - Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10149-62 - Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-63 - Колбасные изделия и мясные консервы. Метод определения содержания крахмала
ГОСТ 10574-73 - Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала
ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10907-64 - Консервы мясорастительные. Макаронные изделия с мясом
ГОСТ 10907-88 - Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 11211-65 - Консервы мясорастительные. Мясо с картофелем
ГОСТ 11285-2017 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-65 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные для производства инсулина
ГОСТ 11285-73 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-93 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия
ГОСТ 11837-66 - Гипофизы крупного рогатого скота и свиней, обезвоженные ацетоном
ГОСТ 11837-75 - Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
ГОСТ 11838-66 - Гипофизы крупного и мелкого рогатого скота и свиней замороженные
ГОСТ 11838-75 - Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11839-66 - Гипофизы крупного рогатого и мелкого рогатого скота и свиней. Методы испытаний
ГОСТ 11864-66 - Консервы мясорастительные. Солянка с мясом
ГОСТ 11866-66 - Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 1212-41 - Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская)
ГОСТ 1214-41 - Мясо-свинина в полутушах
ГОСТ 12186-66 - Консервы мясные. Сосисочный фарш свиной
ГОСТ 12186-77 - Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
ГОСТ 12187-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия
ГОСТ 12296-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
ГОСТ 12297-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
ГОСТ 12314-66 - Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
ГОСТ 12315-66 - Консервы мясные. Паштет диетический
ГОСТ 12316-66 - Консервы мясные. Паштет диетический с мозгами
ГОСТ 12317-66 - Консервы мясные. Паштет "Московский". Технические условия
ГОСТ 12318-66 - Консервы мясные. Паштет мясной
ГОСТ 12318-91 - Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
ГОСТ 12319-66 - Консервы мясные. Паштет печеночный
ГОСТ 12319-77 - Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
ГОСТ 12424-66 - Консервы мясные. Паштет "Пражский"
ГОСТ 12424-77 - Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
ГОСТ 12425-66 - Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
ГОСТ 12426-66 - Консервы мясные. Паштет любительский
ГОСТ 12426-77 - Консервы мясные. Паштет любительский. Технические условия
ГОСТ 12427-66 - Консервы мясные. Паштет "Эстонский"
ГОСТ 12427-77 - Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
ГОСТ 12512-67 - Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12513-67 - Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12600-67 - Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12926-67 - Железы паращитовидные (околощитовидные) крупного рогатого скота замороженные
ГОСТ 12926-77 - Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 12927-67 - Железы надпочечные (околопочечные) крупного рогатого скота и свиней замороженные
ГОСТ 12927-77 - Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 12928-2017 - Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12928-67 - Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12929-67 - Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
ГОСТ 13102-67 - Консервы мясные. Свинина в белом соусе
ГОСТ 13458-68 - Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
ГОСТ 13459-68 - Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
ГОСТ 13460-68 - Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
ГОСТ 1388-42 - Солонина из говядины и баранины
ГОСТ 13914-68 - Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные
ГОСТ 13914-78 - Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 1426-42 - Окорока свиные
ГОСТ 1427-42 - Рулеты свиные
ГОСТ 15082-69 - Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
ГОСТ 15083-69 - Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
ГОСТ 15084-69 - Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
ГОСТ 1509-42 - Колбасы говяжьи копченые "Особый заказ"
ГОСТ 15168-70 - Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 15169-70 - Консервы мясные "Сердце". Технические условия
ГОСТ 15170-70 - Консервы мясные. Говядина измельченная
ГОСТ 15170-91 - Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
ГОСТ 1570-42 - Продукты копченые из свинины. Корейка, грудинка, американский бекон, шейка, филей
ГОСТ 16131-70 - Колбасы сырокопченые
ГОСТ 16131-86 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16147-88 - Кость. Технические условия
ГОСТ 16290-70 - Колбасы варено-копченые
ГОСТ 16290-86 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 16333-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16334-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия
ГОСТ 16335-70 - Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16351-70 - Колбасы полукопченые
ГОСТ 16351-86 - Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 16401-70 - Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия
ГОСТ 16402-70 - Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия
ГОСТ 16403-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия
ГОСТ 16405-70 - Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
ГОСТ 16406-70 - Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
ГОСТ 16440-70 - Консервы овощные, овощно-фруктовые, мясные, овощно-мясные для детского питания
ГОСТ 16440-78 - Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16440-89 - Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16594-85 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16677-2017 - Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 16677-71 - Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
ГОСТ 16678-2017 - Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
ГОСТ 16678-71 - Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
ГОСТ 16679-71 - Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 17282-71 - Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
ГОСТ 17283-71 - Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
ГОСТ 17284-71 - Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
ГОСТ 17285-71 - Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
ГОСТ 17286-71 - Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
ГОСТ 17482-85 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ 17626-81 - Казеин технический. Технические условия
ГОСТ 17681-82 - Мука животного происхождения. Методы испытаний
ГОСТ 17707-72 - Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
ГОСТ 18157-88 - Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 18236-85 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 18255-85 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ 18256-2017 - Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18256-85 - Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18302-87 - Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
ГОСТ 1835-42 - Колбасы сырокопченые
ГОСТ 18487-80 - Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
ГОСТ 1906-46 - Субпродукты мясные. Языки, мозги, почки, печень. Технические условия
ГОСТ 19342-73 - Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
ГОСТ 19343-2017 - Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 19343-73 - Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 1935-42 - Мясо-баранина в тушах
ГОСТ 1935-55 - Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 19496-74 - Мясо. Метод гистологического анализа
ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 20235.0-74 - Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
ГОСТ 20235.1-74 - Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 20402-2014 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20402-75 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20410-75 - Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 2067-93 - Клей костный. Технические условия
ГОСТ 21192-2019 - Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21192-75 - Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 21784-76 - Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
ГОСТ 23041-2015 - Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23041-78 - Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23042-78 - Мясо и мясные продукты. Метод определения жира
ГОСТ 23042-86 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23058-89 - Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия
ГОСТ 23219-78 - Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23231-2016 - Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23231-78 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки
ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23392-2016 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа
ГОСТ 23670-2019 - Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ 23670-79 - Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25011-81 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 25391-82 - Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
ГОСТ 26188-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 27095-86 - Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 27747-2016 - Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 27747-88 - Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 2858-82 - Порошок яичный. Технические условия
ГОСТ 28589-2014 - Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 28589-90 - Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28825-90 - Мясо птицы. Приемка
ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29300-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 30545-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 30545-99 - Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 3056-90 - Клей казеиновый в порошке. Технические условия
ГОСТ 30650-99 - Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31465-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31466-2012 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
ГОСТ 31467-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31468-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31470-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
ГОСТ 31473-2012 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31475-2012 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ 31476-2012 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31477-2012 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
ГОСТ 31478-2012 - Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31490-2012 - Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
ГОСТ 31498-2012 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31499-2012 - Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ 31501-2012 - Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ 31639-2012 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ 31657-2012 - Субпродукты птицы. Технические условия
ГОСТ 31727-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ 31777-2012 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 31778-2012 - Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия
ГОСТ 31779-2012 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31780-2012 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ 31785-2012 - Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 31786-2012 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ 31787-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31790-2012 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 31796-2012 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31797-2012 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31798-2012 - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 31799-2012 - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31800-2012 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31801-2012 - Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ 31802-2012 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31930-2012 - Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ 31931-2012 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ 31932-2012 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ 31936-2012 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ 31962-2013 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 31990-2012 - Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ 32008-2012 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32125-2013 - Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
ГОСТ 32225-2013 - Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 32226-2013 - Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32227-2013 - Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 32243-2013 - Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32244-2013 - Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32245-2013 - Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32273-2013 - Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32307-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32308-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 3252-80 - Клей мездровый. Технические условия
ГОСТ 32589-2013 - Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ 32605-2013 - Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32606-2013 - Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32607-2013 - Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32733-2014 - Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 32734-2014 - Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32737-2014 - Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32738-2014 - Говядина сублимационной сушки. Технические условия
ГОСТ 32739-2014 - Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
ГОСТ 32750-2014 - Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32752-2014 - Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32784-2014 - Холодцы и студни. Технические условия
ГОСТ 32785-2014 - Продукты из конины. Технические условия
ГОСТ 32796-2014 - Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32887-2014 - Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 32888-2014 - Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32889-2014 - Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32891-2014 - Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
ГОСТ 32900-2014 - Продукты из оленины Технические условия
ГОСТ 32906-2014 - Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
ГОСТ 32907-2014 - Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
ГОСТ 32914-2014 - Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32951-2014 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32967-2014 - Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33102-2014 - Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ 33182-2014 - Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности
ГОСТ 3324-46 - Колбасы вареные. Технические условия
ГОСТ 33319-2015 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33337-2015 - Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33338-2015 - Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33356-2015 - Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
ГОСТ 33357-2015 - Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
ГОСТ 33394-2015 - Пельмени замороженные. Технические условия
ГОСТ 33422-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33424-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33425-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33426-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33429-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33476-2015 - Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
ГОСТ 33607-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33608-2015 - Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33609-2015 - Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
ГОСТ 33610-2015 - Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
ГОСТ 33611-2015 - Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33612-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
ГОСТ 33673-2015 - Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
ГОСТ 33692-2015 - Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия
ГОСТ 33708-2015 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
ГОСТ 33741-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33790-2016 - Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
ГОСТ 33791-2016 - Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
ГОСТ 33808-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33809-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33816-2016 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
ГОСТ 33818-2016 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ 33819-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
ГОСТ 33820-2016 - Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
ГОСТ 33825-2016 - Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
ГОСТ 33836-2016 - Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
ГОСТ 33840-2016 - Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
ГОСТ 33934-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34107-2017 - Кишки бараньи и козьи. Технические условия
ГОСТ 34118-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ 34119-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34120-2017 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 34121-2017 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
ГОСТ 34122-2017 - Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ 34131-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией
ГОСТ 34132-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка
ГОСТ 34133-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией
ГОСТ 34134-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов
ГОСТ 34135-2017 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
ГОСТ 34153-2017 - Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34158-2017 - Продукты убоя гусей. Торговые описания
ГОСТ 34159-2017 - Продукты из мяса. Общие технические условия
ГОСТ 34160-2017 - Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
ГОСТ 34161-2017 - Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
ГОСТ 34162-2017 - Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
ГОСТ 34177-2017 - Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ 34179-2017 - Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
ГОСТ 34197-2017 - Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
ГОСТ 34200-2017 - Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
ГОСТ 34353-2017 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ 34397-2018 - Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
ГОСТ 34422-2018 - Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34423-2018 - Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
ГОСТ 34424-2018 - Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
ГОСТ 34426-2018 - Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34480-2018 - Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
ГОСТ 34567-2019 - Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 3574-47 - Сосиски и сардельки
ГОСТ 3739-89 - Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 3972-47 - Консервы мясные. Говядина отварная. (Беф-буйи)
ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4476-48 - Консервы мясные. Паштеты. Технические условия
ГОСТ 4814-49 - Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 4814-57 - Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 5.2047-73 - Консервы овощные для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции
ГОСТ 5.38-67 - Консервы мясные. Завтрак туриста. Требования к качеству аттестованной продукции
ГОСТ 5.39-67 - Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции
ГОСТ 5.826-71 - Консервы мясные. Фарш колбасный. Требования к качеству аттестованной продукции
ГОСТ 5283-56 - Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку
ГОСТ 5283-91 - Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 5284-56 - Консервы мясные. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84 - Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия
ГОСТ 608-77 - Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия
ГОСТ 608-93 - Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
ГОСТ 6922-54 - Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный
ГОСТ 697-41 - Консервы мясные. Свинина тушеная
ГОСТ 697-56 - Консервы мясные. Свинина тушеная
ГОСТ 697-84 - Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
ГОСТ 698-41 - Консервы мясные. Баранина тушеная
ГОСТ 698-56 - Консервы мясные. Баранина тушеная
ГОСТ 698-84 - Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
ГОСТ 7269-2015 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-54 - Методы лабораторного исследования мяса
ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7596-81 - Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7702.0-74 - Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
ГОСТ 7702.1-74 - Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 7702.2-74 - Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.1-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ 7702.2.3-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 7702.2.4-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
ГОСТ 7702.2.5-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
ГОСТ 7702.2.6-2015 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.6-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 7702.2.7-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 7702.2.7-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 7724-77 - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 779-41 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах
ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 779-87 - Мясо-говядина и телятина. Технические условия
ГОСТ 7987-56 - Консервы мясные. Гуляш говяжий и гуляш бараний
ГОСТ 7987-62 - Консервы мясные. Гуляш
ГОСТ 7987-79 - Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
ГОСТ 7990-56 - Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7991-56 - Консервы мясные. Рагу куриное в желе
ГОСТ 7991-77 - Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия
ГОСТ 7992-56 - Консервы мясорастительные. Солянка свиная
ГОСТ 7992-64 - Консервы мясорастительные. Солянка с мясом
ГОСТ 7993-56 - Консервы мясные. Языки в желе
ГОСТ 7993-60 - Консервы мясные. Языки
ГОСТ 7993-74 - Консервы мясные. Языки
ГОСТ 7993-90 - Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 8115-73 - Альбумин черный технический. Технические условия
ГОСТ 8286-57 - Консервы мясные. Каша с мясом
ГОСТ 8286-90 - Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
ГОСТ 8558.1-2015 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-2016 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8687-58 - Консервы. Фасоль, горох или чечевица с мясом
ГОСТ 8687-65 - Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8756.17-2017 - Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
ГОСТ 9162-59 - Консервы мясные. Утка в собственном соку
ГОСТ 9162-74 - Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 9163-2014 - Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ 9163-59 - Консервы мясные. Сосиски
ГОСТ 9163-90 - Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9166-59 - Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9792-61 - Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб
ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-2016 - Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-61 - Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги
ГОСТ 9793-74 - Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-2015 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-61 - Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора
ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9935-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-62 - Консервы из мяса поросят
ГОСТ 9935-76 - Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9936-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
ГОСТ 9936-62 - Консервы мясные. Завтрак туриста
ГОСТ 9936-76 - Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
ГОСТ 9937-62 - Консервы мясные. Мясо в белом соусе
ГОСТ 9937-79 - Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
ГОСТ 9957-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9957-62 - Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли
ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958-62 - Колбасные изделия и копчености. Методы бактериологического исследования
ГОСТ 9958-74 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-2015 - Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-62 - Колбасные изделия и копчености. Определение органолептических показателей
ГОСТ 9959-74 - Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества
ГОСТ 9959-91 - Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ EN 12014-3-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
ГОСТ EN 12014-4-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
ГОСТ ISO 13493-2014 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 1841-2-2013 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ ISO 5553-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 50187-92 - Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
ГОСТ Р 50197-92 - Клей костный. Технические условия
ГОСТ Р 50207-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
ГОСТ Р 50372-92 - Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ Р 50373-92 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.1-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.2-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ Р 50396.3-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 50396.4-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
ГОСТ Р 50396.5-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
ГОСТ Р 50396.6-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ Р 50396.7-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ Р 50453-92 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50814-95 - Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51187-98 - Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51197-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
ГОСТ Р 51198-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ Р 51444-99 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51478-99 - Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51479-99 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51482-99 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51551-2000 - Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Технические условия
ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51770-2001 - Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 51944-2002 - Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
ГОСТ Р 52196-2003 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2017 - Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ Р 52198-2003 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52199-2003 - Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ Р 52306-2005 - Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52417-2005 - Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52427-2005 - Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52469-2019 - Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
ГОСТ Р 52478-2005 - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52479-2005 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52480-2005 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52529-2006 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
ГОСТ Р 52601-2006 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52674-2006 - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52688-2006 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ Р 52702-2006 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52819-2016 - Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52820-2007 - Мясо индейки для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52843-2007 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 - Субпродукты птицы. Технические условия
ГОСТ Р 53163-2008 - Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ Р 53220-2008 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ Р 53458-2009 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53514-2009 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53597-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ Р 53599-2009 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
ГОСТ Р 53641-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ Р 53642-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ Р 53644-2009 - Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53665-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53747-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
ГОСТ Р 53748-2009 - Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ Р 54033-2010 - Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54042-2010 - Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54057-2010 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54346-2011 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 54348-2011 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54349-2011 - Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 54376-2011 - Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
ГОСТ Р 54465-2011 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54541-2011 - Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия
ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54673-2011 - Мясо перепелов (тушки). Технические условия
ГОСТ Р 54674-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 54675-2011 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
ГОСТ Р 54676-2011 - Жиры птицы пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 55333-2012 - Консервы мясорастительные. Технические условия
ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
ГОСТ Р 55335-2012 - Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55336-2012 - Консервы мясные паштетные. Технические условия
ГОСТ Р 55337-2012 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия
ГОСТ Р 55366-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия
ГОСТ Р 55445-2013 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55477-2013 - Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
ГОСТ Р 55479-2013 - Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
ГОСТ Р 55480-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ Р 55482-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
ГОСТ Р 55483-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55484-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия
ГОСТ Р 55499-2013 - Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 55500-2013 - Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 55572-2013 - Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55573-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
ГОСТ Р 55574-2013 - Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55759-2013 - Консервы мясные кусковые. Технические условия
ГОСТ Р 55762-2013 - Консервы мясные ветчинные. Технические условия
ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55791-2013 - Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия
ГОСТ Р 55794-2013 - Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 55795-2013 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ Р 55796-2013 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55797-2013 - Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
ГОСТ Р 55810-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 56110-2014 - Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
ГОСТ Р 56364-2015 - Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56365-2015 - Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56381-2015 - Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56496-2015 - Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
ГОСТ Р 56579-2015 - Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015 - Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 57150-2016 - Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 57475-2017 - Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
ГОСТ Р 57476-2017 - Белок птичий пищевой. Технические условия
ГОСТ Р 57480-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
ГОСТ Р 57481-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
ГОСТ Р 57494-2017 - Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
ГОСТ Р 57622-2017 - Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
ГОСТ Р 58110-2018 - Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 58111-2018 - Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 - Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
МР 4.2.0019-11 - Идентификация сырьевого состава мясной продукции
МУ 08-47/196 - Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
МУ 1222-75 - Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
МУ 1767-77 - Методические указания по определению витамицина А в мясе и биологическом материале методом тонкослойной хроматографии
МУ 2141-80 - Методические указания по определению полихлорированных бифенилов в присутствии хлорорганических пестицидов в птицепродуктах методом газовой хроматографии
МУ 2473-81 - Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии
МУ 3020-84 - Методические указания по определению этафоса в молоке и мясопродуктах методом газожидкостной хроматографии
МУК 4.1.1020-01 - Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом
МУК 4.1.1821-03 - Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1911-04 - Методические указания по определению остаточных количеств Ивермектина в печени, почках, мышцах и жире сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.1918-04 - Определение остаточных количеств Пропетамфоса в молоке и мясе методом газожидкостной хроматографии
МУК 4.1.2009-05 - Определение остаточных количеств цетилпиридиний хлорида в мясе кур и продуктах его переработки
МУК 4.1.2013-05 - Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.1.2017-05 - Методические указания по определению остаточных количеств Диазинона в мышечной ткани, печени, почках и жире овец
МУК 4.1.2480-09 - Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах
МУК 4.1.2552а-09 - Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в мясе птицы
МУК 4.1.2764-10 - Определение метрибузина в биологических средах экспериментальных животных (почках, печени, головном мозге, семенниках, моче, кале) методом капиллярной газожидкостной хроматографи
МУК 4.1.2881-11 - Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов
МУК 4.1.3244-14 - Определение остаточных количеств моксидектина в молоке и мясе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.2.2305-07 - Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией
МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции
МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
ОСТ 1650 - Бэкон
ОСТ НКММП 29 - Консервы мясные. Мясо тушеное - говядина
ОСТ НКММП 30 - Консервы мясные. Мясо жареное
ОСТ НКММП 31 - Консервы мясные. Паштет печеночный
ОСТ НКММП 32 - Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота, бараньи, свиные (целые, половинки и ломтики) в желе
ОСТ НКММП 36 - Методы лабораторного исследования мяса
ОСТ НКММП 37 - Методы исследования колбасных изделий
ОСТ НКММП 39 - Консервы мясные. Прессованное мясо
ОСТ НКММП 41 - Консервы мясные. "Сосиски в томате"
ОСТ НКММП 42 - Консервы мясные. Сосиски в свином жире
ОСТ НКММП 44 - Консервы мясные. Мозги жареные
ОСТ НКММП 45 - Консервы мясные. Почки в томатном соусе
ОСТ НКММП 68 - Консервы мясные. Печень жареная
ОСТ НКПП 470 - Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной или свининой
ОСТ НКПП 476 - Консервы. Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем
ОСТ НКПП 478 - Консервы. Свинина жареная с рисом
ОСТ НКПП и НКВТ 8472/22 - Разделка (разрубка) туш крупного рогатого скота
ОСТ НКПП и НКВТ 8473/23 - Разделка (разрубка) бараньих туш
ОСТ НКПП и НКВТ 8474/24 - Разделка (разрубка) свиных туш
ОСТ НКПП и НКВТ 8475/25 - Разделка (разрубка) телячьих туш
РСТ РСФСР 319-88 - Колбасы конские вареные. Технические условия
РСТ РСФСР 320-83 - Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 320-88 - Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 321-88 - Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия
РСТ РСФСР 401-88 - Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия
РСТ РСФСР 402-90 - Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
РСТ РСФСР 738-86 - Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия
СТ СЭВ 1738-79 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний
СТ СЭВ 2432-80 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы микробиологических испытаний
СТ СЭВ 2680-80 - Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира
СТ СЭВ 4718-84 - Мясо и мясные продукты. Термины и определения
|
 |