Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ПромЭксперт  РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.1 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Документы раздела 4.4.1 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Показать легенду

      Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки
      Инструкция по разделке, обвалке и жиловке мяса в консервном производстве
      Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
      Методика определения дифоса (абата) в мясе, молоке и в воде хроматографией в тонком слое
      Методические указания по определению абата (дифоса) в мясе и молоке методом хроматографии в тонком слое
      Методические указания по определению метилнитрофоса в мясе, яйцах, молоке методом газожидкостной хроматографии
      О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации
      Определение амидофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
      Определение байтекса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
      Определение полихлорпинена в воде, почве, картофеле, свекле, ее ботве, мясе в присутствии ДДТ и других хлорорганических пестицидов и полихлоркамфена в почве
      Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии
      Определение фталофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией
      Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
      Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
      Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Баранина тушеная"
      Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная"
      Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта"
      Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная"
      Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности
      2786-83 - Временные методические указания по определению митака в растительном материале, почве, воде, органах, тканях и молоке животных методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
     ГОСТ 10.76-74 - Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
     ГОСТ 10.77-74 - Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования
     ГОСТ 10008-62 - Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 10010-62 - Консервы мясные. Курица в собственном соку
     ГОСТ 10010-74 - Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 10149-62 - Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
     ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
     ГОСТ 10574-63 - Колбасные изделия и мясные консервы. Метод определения содержания крахмала
     ГОСТ 10574-73 - Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала
     ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала
     ГОСТ 10907-64 - Консервы мясорастительные. Макаронные изделия с мясом
     ГОСТ 10907-88 - Изделия макаронные с мясом. Технические условия
     ГОСТ 11211-65 - Консервы мясорастительные. Мясо с картофелем
     ГОСТ 11285-2017 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 11285-65 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные для производства инсулина
     ГОСТ 11285-73 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 11285-93 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия
     ГОСТ 11837-66 - Гипофизы крупного рогатого скота и свиней, обезвоженные ацетоном
     ГОСТ 11837-75 - Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
     ГОСТ 11838-66 - Гипофизы крупного и мелкого рогатого скота и свиней замороженные
     ГОСТ 11838-75 - Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 11839-66 - Гипофизы крупного рогатого и мелкого рогатого скота и свиней. Методы испытаний
     ГОСТ 11864-66 - Консервы мясорастительные. Солянка с мясом
     ГОСТ 11866-66 - Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 1212-41 - Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская)
     ГОСТ 1214-41 - Мясо-свинина в полутушах
     ГОСТ 12186-66 - Консервы мясные. Сосисочный фарш свиной
     ГОСТ 12186-77 - Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
     ГОСТ 12187-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия
     ГОСТ 12296-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
     ГОСТ 12297-66 - Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
     ГОСТ 12314-66 - Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
     ГОСТ 12315-66 - Консервы мясные. Паштет диетический
     ГОСТ 12316-66 - Консервы мясные. Паштет диетический с мозгами
     ГОСТ 12317-66 - Консервы мясные. Паштет "Московский". Технические условия
     ГОСТ 12318-66 - Консервы мясные. Паштет мясной
     ГОСТ 12318-91 - Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
     ГОСТ 12319-66 - Консервы мясные. Паштет печеночный
     ГОСТ 12319-77 - Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
     ГОСТ 12424-66 - Консервы мясные. Паштет "Пражский"
     ГОСТ 12424-77 - Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
     ГОСТ 12425-66 - Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
     ГОСТ 12426-66 - Консервы мясные. Паштет любительский
     ГОСТ 12426-77 - Консервы мясные. Паштет любительский. Технические условия
     ГОСТ 12427-66 - Консервы мясные. Паштет "Эстонский"
     ГОСТ 12427-77 - Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
     ГОСТ 12512-67 - Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12513-67 - Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12600-67 - Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12926-67 - Железы паращитовидные (околощитовидные) крупного рогатого скота замороженные
     ГОСТ 12926-77 - Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
     ГОСТ 12927-67 - Железы надпочечные (околопочечные) крупного рогатого скота и свиней замороженные
     ГОСТ 12927-77 - Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 12928-2017 - Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
     ГОСТ 12928-67 - Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
     ГОСТ 12929-67 - Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
     ГОСТ 13102-67 - Консервы мясные. Свинина в белом соусе
     ГОСТ 13458-68 - Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
     ГОСТ 13459-68 - Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
     ГОСТ 13460-68 - Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
     ГОСТ 1388-42 - Солонина из говядины и баранины
     ГОСТ 13914-68 - Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные
     ГОСТ 13914-78 - Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 1426-42 - Окорока свиные
     ГОСТ 1427-42 - Рулеты свиные
     ГОСТ 15082-69 - Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
     ГОСТ 15083-69 - Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
     ГОСТ 15084-69 - Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
     ГОСТ 1509-42 - Колбасы говяжьи копченые "Особый заказ"
     ГОСТ 15168-70 - Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 15169-70 - Консервы мясные "Сердце". Технические условия
     ГОСТ 15170-70 - Консервы мясные. Говядина измельченная
     ГОСТ 15170-91 - Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
     ГОСТ 1570-42 - Продукты копченые из свинины. Корейка, грудинка, американский бекон, шейка, филей
     ГОСТ 16131-70 - Колбасы сырокопченые
     ГОСТ 16131-86 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ 16147-88 - Кость. Технические условия
     ГОСТ 16290-70 - Колбасы варено-копченые
     ГОСТ 16290-86 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
     ГОСТ 16333-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия
     ГОСТ 16334-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия
     ГОСТ 16335-70 - Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия
     ГОСТ 16351-70 - Колбасы полукопченые
     ГОСТ 16351-86 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ 16401-70 - Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия
     ГОСТ 16402-70 - Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия
     ГОСТ 16403-70 - Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия
     ГОСТ 16405-70 - Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
     ГОСТ 16406-70 - Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
     ГОСТ 16440-70 - Консервы овощные, овощно-фруктовые, мясные, овощно-мясные для детского питания
     ГОСТ 16440-78 - Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 16440-89 - Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 16594-85 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ 16677-2017 - Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
     ГОСТ 16677-71 - Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
     ГОСТ 16678-2017 - Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
     ГОСТ 16678-71 - Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
     ГОСТ 16679-71 - Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 17282-71 - Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
     ГОСТ 17283-71 - Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
     ГОСТ 17284-71 - Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
     ГОСТ 17285-71 - Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
     ГОСТ 17286-71 - Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
     ГОСТ 17482-85 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
     ГОСТ 17626-81 - Казеин технический. Технические условия
     ГОСТ 17681-82 - Мука животного происхождения. Методы испытаний
     ГОСТ 17707-72 - Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
     ГОСТ 18157-88 - Продукты убоя скота. Термины и определения
     ГОСТ 18236-85 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
     ГОСТ 18255-85 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
     ГОСТ 18256-2017 - Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
     ГОСТ 18256-85 - Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
     ГОСТ 18302-87 - Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
     ГОСТ 1835-42 - Колбасы сырокопченые
     ГОСТ 18487-80 - Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
     ГОСТ 1906-46 - Субпродукты мясные. Языки, мозги, почки, печень. Технические условия
     ГОСТ 19342-73 - Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
     ГОСТ 19343-2017 - Желудки свиные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 19343-73 - Желудки свиные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 1935-42 - Мясо-баранина в тушах
     ГОСТ 1935-55 - Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия
     ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
     ГОСТ 19496-74 - Мясо. Метод гистологического анализа
     ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования
     ГОСТ 20235.0-74 - Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
     ГОСТ 20235.1-74 - Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
     ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 20402-2014 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
     ГОСТ 20402-75 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
     ГОСТ 20410-75 - Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
     ГОСТ 2067-93 - Клей костный. Технические условия
     ГОСТ 21192-2019 - Железы зобные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 21192-75 - Железы зобные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 21784-76 - Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
     ГОСТ 23041-2015 - Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
     ГОСТ 23041-78 - Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
     ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
     ГОСТ 23042-78 - Мясо и мясные продукты. Метод определения жира
     ГОСТ 23042-86 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
     ГОСТ 23058-89 - Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия
     ГОСТ 23219-78 - Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
     ГОСТ 23231-2016 - Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
     ГОСТ 23231-78 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки
     ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
     ГОСТ 23392-2016 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
     ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
     ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа
     ГОСТ 23670-2019 - Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
     ГОСТ 23670-79 - Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
     ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
     ГОСТ 25011-81 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
     ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 25391-82 - Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
     ГОСТ 26188-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
     ГОСТ 27095-86 - Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 27747-2016 - Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
     ГОСТ 27747-88 - Мясо кроликов. Технические условия
     ГОСТ 2858-82 - Порошок яичный. Технические условия
     ГОСТ 28589-2014 - Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 28589-90 - Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
     ГОСТ 28825-90 - Мясо птицы. Приемка
     ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
     ГОСТ 29300-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
     ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала
     ГОСТ 30545-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 30545-99 - Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 3056-90 - Клей казеиновый в порошке. Технические условия
     ГОСТ 30650-99 - Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 31465-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 31466-2012 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
     ГОСТ 31467-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
     ГОСТ 31468-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
     ГОСТ 31470-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
     ГОСТ 31473-2012 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
     ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
     ГОСТ 31475-2012 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
     ГОСТ 31476-2012 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 31477-2012 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
     ГОСТ 31478-2012 - Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
     ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
     ГОСТ 31490-2012 - Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
     ГОСТ 31498-2012 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 31499-2012 - Консервы мясные фаршевые. Технические условия
     ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
     ГОСТ 31501-2012 - Колбасы жареные. Технические условия
     ГОСТ 31639-2012 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ 31657-2012 - Субпродукты птицы. Технические условия
     ГОСТ 31727-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
     ГОСТ 31777-2012 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
     ГОСТ 31778-2012 - Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия
     ГОСТ 31779-2012 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 31780-2012 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
     ГОСТ 31785-2012 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ 31786-2012 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
     ГОСТ 31787-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
     ГОСТ 31790-2012 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
     ГОСТ 31796-2012 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
     ГОСТ 31797-2012 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ 31798-2012 - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ 31799-2012 - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ 31800-2012 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ 31801-2012 - Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
     ГОСТ 31802-2012 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 31930-2012 - Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
     ГОСТ 31931-2012 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
     ГОСТ 31932-2012 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
     ГОСТ 31936-2012 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
     ГОСТ 31962-2013 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
     ГОСТ 31990-2012 - Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
     ГОСТ 32008-2012 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
     ГОСТ 32009-2013 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
     ГОСТ 32125-2013 - Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
     ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
     ГОСТ 32225-2013 - Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 32226-2013 - Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ 32227-2013 - Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 32243-2013 - Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ 32244-2013 - Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
     ГОСТ 32245-2013 - Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
     ГОСТ 32273-2013 - Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32307-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 32308-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ 3252-80 - Клей мездровый. Технические условия
     ГОСТ 32589-2013 - Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ 32605-2013 - Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
     ГОСТ 32606-2013 - Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
     ГОСТ 32607-2013 - Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества
     ГОСТ 32733-2014 - Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 32734-2014 - Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32737-2014 - Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32738-2014 - Говядина сублимационной сушки. Технические условия
     ГОСТ 32739-2014 - Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
     ГОСТ 32750-2014 - Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32752-2014 - Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32784-2014 - Холодцы и студни. Технические условия
     ГОСТ 32785-2014 - Продукты из конины. Технические условия
     ГОСТ 32796-2014 - Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
     ГОСТ 32887-2014 - Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ 32888-2014 - Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32889-2014 - Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32891-2014 - Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
     ГОСТ 32900-2014 - Продукты из оленины Технические условия
     ГОСТ 32906-2014 - Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
     ГОСТ 32907-2014 - Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
     ГОСТ 32914-2014 - Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32951-2014 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
     ГОСТ 32967-2014 - Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 33102-2014 - Продукция мясной промышленности. Классификация
     ГОСТ 33182-2014 - Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности
     ГОСТ 3324-46 - Колбасы вареные. Технические условия
     ГОСТ 33319-2015 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
     ГОСТ 33337-2015 - Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33338-2015 - Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33356-2015 - Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
     ГОСТ 33357-2015 - Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
     ГОСТ 33394-2015 - Пельмени замороженные. Технические условия
     ГОСТ 33422-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 33424-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ 33425-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ 33426-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ 33429-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33476-2015 - Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
     ГОСТ 33607-2015 - Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 33608-2015 - Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 33609-2015 - Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
     ГОСТ 33610-2015 - Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
     ГОСТ 33611-2015 - Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33612-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
     ГОСТ 33673-2015 - Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
     ГОСТ 33692-2015 - Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия
     ГОСТ 33708-2015 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
     ГОСТ 33741-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
     ГОСТ 33790-2016 - Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
     ГОСТ 33791-2016 - Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
     ГОСТ 33808-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33809-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33816-2016 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
     ГОСТ 33818-2016 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
     ГОСТ 33819-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
     ГОСТ 33820-2016 - Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33825-2016 - Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33836-2016 - Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
     ГОСТ 33840-2016 - Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
     ГОСТ 33934-2016 - Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 34107-2017 - Кишки бараньи и козьи. Технические условия
     ГОСТ 34118-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ 34119-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
     ГОСТ 34120-2017 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 34121-2017 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
     ГОСТ 34122-2017 - Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 34131-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией
     ГОСТ 34132-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка
     ГОСТ 34133-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией
     ГОСТ 34134-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов
     ГОСТ 34135-2017 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
     ГОСТ 34153-2017 - Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
     ГОСТ 34158-2017 - Продукты убоя гусей. Торговые описания
     ГОСТ 34159-2017 - Продукты из мяса. Общие технические условия
     ГОСТ 34160-2017 - Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
     ГОСТ 34161-2017 - Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
     ГОСТ 34162-2017 - Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
     ГОСТ 34177-2017 - Консервы мясные. Общие технические условия
     ГОСТ 34179-2017 - Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
     ГОСТ 34197-2017 - Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
     ГОСТ 34200-2017 - Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
     ГОСТ 34353-2017 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
     ГОСТ 34397-2018 - Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
     ГОСТ 34422-2018 - Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
     ГОСТ 34423-2018 - Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
     ГОСТ 34424-2018 - Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
     ГОСТ 34426-2018 - Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
     ГОСТ 34480-2018 - Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
     ГОСТ 34567-2019 - Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
     ГОСТ 3574-47 - Сосиски и сардельки
     ГОСТ 3739-89 - Мясо фасованное. Технические условия
     ГОСТ 3972-47 - Консервы мясные. Говядина отварная. (Беф-буйи)
     ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 4476-48 - Консервы мясные. Паштеты. Технические условия
     ГОСТ 4814-49 - Блоки мясные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 4814-57 - Блоки мясные замороженные. Технические условия
     ГОСТ 5.2047-73 - Консервы овощные для детского питания. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.38-67 - Консервы мясные. Завтрак туриста. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.39-67 - Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.826-71 - Консервы мясные. Фарш колбасный. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5283-56 - Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку
     ГОСТ 5283-91 - Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
     ГОСТ 5284-56 - Консервы мясные. Говядина тушеная
     ГОСТ 5284-84 - Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия
     ГОСТ 608-77 - Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия
     ГОСТ 608-93 - Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
     ГОСТ 6922-54 - Консервы мясные. Фарш колбасный и сосисочный
     ГОСТ 697-41 - Консервы мясные. Свинина тушеная
     ГОСТ 697-56 - Консервы мясные. Свинина тушеная
     ГОСТ 697-84 - Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
     ГОСТ 698-41 - Консервы мясные. Баранина тушеная
     ГОСТ 698-56 - Консервы мясные. Баранина тушеная
     ГОСТ 698-84 - Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
     ГОСТ 7269-2015 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
     ГОСТ 7269-54 - Методы лабораторного исследования мяса
     ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
     ГОСТ 7596-81 - Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
     ГОСТ 7702.0-74 - Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
     ГОСТ 7702.1-74 - Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
     ГОСТ 7702.2-74 - Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7702.2.1-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 7702.2.1-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
     ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
     ГОСТ 7702.2.3-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
     ГОСТ 7702.2.4-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
     ГОСТ 7702.2.5-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
     ГОСТ 7702.2.6-2015 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ 7702.2.6-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ 7702.2.7-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
     ГОСТ 7702.2.7-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
     ГОСТ 7724-77 - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ 779-41 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах
     ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ 779-87 - Мясо-говядина и телятина. Технические условия
     ГОСТ 7987-56 - Консервы мясные. Гуляш говяжий и гуляш бараний
     ГОСТ 7987-62 - Консервы мясные. Гуляш
     ГОСТ 7987-79 - Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
     ГОСТ 7990-56 - Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
     ГОСТ 7991-56 - Консервы мясные. Рагу куриное в желе
     ГОСТ 7991-77 - Консервы мясные. Рагу куриное в желе. Технические условия
     ГОСТ 7992-56 - Консервы мясорастительные. Солянка свиная
     ГОСТ 7992-64 - Консервы мясорастительные. Солянка с мясом
     ГОСТ 7993-56 - Консервы мясные. Языки в желе
     ГОСТ 7993-60 - Консервы мясные. Языки
     ГОСТ 7993-74 - Консервы мясные. Языки
     ГОСТ 7993-90 - Консервы мясные "Языки". Технические условия
     ГОСТ 8115-73 - Альбумин черный технический. Технические условия
     ГОСТ 8286-57 - Консервы мясные. Каша с мясом
     ГОСТ 8286-90 - Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
     ГОСТ 8558.1-2015 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
     ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита
     ГОСТ 8558.2-2016 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
     ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата
     ГОСТ 8687-58 - Консервы. Фасоль, горох или чечевица с мясом
     ГОСТ 8687-65 - Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
     ГОСТ 8756.17-2017 - Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
     ГОСТ 9162-59 - Консервы мясные. Утка в собственном соку
     ГОСТ 9162-74 - Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия
     ГОСТ 9163-2014 - Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
     ГОСТ 9163-59 - Консервы мясные. Сосиски
     ГОСТ 9163-90 - Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
     ГОСТ 9166-59 - Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
     ГОСТ 9792-61 - Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб
     ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 9793-2016 - Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
     ГОСТ 9793-61 - Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги
     ГОСТ 9793-74 - Продукты мясные. Методы определения влаги
     ГОСТ 9794-2015 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
     ГОСТ 9794-61 - Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора
     ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
     ГОСТ 9935-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
     ГОСТ 9935-62 - Консервы из мяса поросят
     ГОСТ 9935-76 - Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
     ГОСТ 9936-2015 - Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
     ГОСТ 9936-62 - Консервы мясные. Завтрак туриста
     ГОСТ 9936-76 - Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
     ГОСТ 9937-62 - Консервы мясные. Мясо в белом соусе
     ГОСТ 9937-79 - Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
     ГОСТ 9957-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
     ГОСТ 9957-62 - Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли
     ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
     ГОСТ 9958-62 - Колбасные изделия и копчености. Методы бактериологического исследования
     ГОСТ 9958-74 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 9959-2015 - Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
     ГОСТ 9959-62 - Колбасные изделия и копчености. Определение органолептических показателей
     ГОСТ 9959-74 - Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества
     ГОСТ 9959-91 - Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
     ГОСТ EN 12014-3-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
     ГОСТ EN 12014-4-2015 - Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
     ГОСТ ISO 13493-2014 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
     ГОСТ ISO 1841-2-2013 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
     ГОСТ ISO 5553-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
     ГОСТ Р 50187-92 - Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
     ГОСТ Р 50197-92 - Клей костный. Технические условия
     ГОСТ Р 50207-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
     ГОСТ Р 50372-92 - Мясо. Метод гистологического исследования
     ГОСТ Р 50373-92 - Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
     ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 50396.1-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 50396.2-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
     ГОСТ Р 50396.3-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
     ГОСТ Р 50396.4-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
     ГОСТ Р 50396.5-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
     ГОСТ Р 50396.6-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ Р 50396.7-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
     ГОСТ Р 50453-92 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
     ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
     ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
     ГОСТ Р 50814-95 - Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
     ГОСТ Р 51187-98 - Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51197-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
     ГОСТ Р 51198-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
     ГОСТ Р 51444-99 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
     ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
     ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51478-99 - Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
     ГОСТ Р 51479-99 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
     ГОСТ Р 51480-99 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
     ГОСТ Р 51482-99 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
     ГОСТ Р 51551-2000 - Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Технические условия
     ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
     ГОСТ Р 51770-2001 - Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     ГОСТ Р 51944-2002 - Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
     ГОСТ Р 52196-2003 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 52196-2017 - Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
     ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
     ГОСТ Р 52198-2003 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52199-2003 - Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
     ГОСТ Р 52306-2005 - Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52417-2005 - Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
     ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52427-2005 - Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
     ГОСТ Р 52469-2019 - Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
     ГОСТ Р 52478-2005 - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52479-2005 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52480-2005 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
     ГОСТ Р 52529-2006 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
     ГОСТ Р 52601-2006 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ Р 52674-2006 - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52688-2006 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 52702-2006 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
     ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52819-2016 - Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52820-2007 - Мясо индейки для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52843-2007 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
     ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53157-2008 - Субпродукты птицы. Технические условия
     ГОСТ Р 53163-2008 - Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
     ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
     ГОСТ Р 53220-2008 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
     ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
     ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
     ГОСТ Р 53458-2009 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
     ГОСТ Р 53514-2009 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
     ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53597-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
     ГОСТ Р 53599-2009 - Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
     ГОСТ Р 53641-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
     ГОСТ Р 53642-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
     ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53644-2009 - Консервы мясные фаршевые. Технические условия
     ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53665-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
     ГОСТ Р 53747-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
     ГОСТ Р 53748-2009 - Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
     ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
     ГОСТ Р 54033-2010 - Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
     ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 54042-2010 - Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
     ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
     ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 54057-2010 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
     ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
     ГОСТ Р 54346-2011 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ Р 54348-2011 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54349-2011 - Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
     ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
     ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
     ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ Р 54376-2011 - Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
     ГОСТ Р 54465-2011 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
     ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
     ГОСТ Р 54541-2011 - Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
     ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия
     ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
     ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54673-2011 - Мясо перепелов (тушки). Технические условия
     ГОСТ Р 54674-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
     ГОСТ Р 54675-2011 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
     ГОСТ Р 54676-2011 - Жиры птицы пищевые. Технические условия
     ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
     ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55333-2012 - Консервы мясорастительные. Технические условия
     ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
     ГОСТ Р 55335-2012 - Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55336-2012 - Консервы мясные паштетные. Технические условия
     ГОСТ Р 55337-2012 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
     ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия
     ГОСТ Р 55366-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия
     ГОСТ Р 55445-2013 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
     ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
     ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 55477-2013 - Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
     ГОСТ Р 55479-2013 - Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
     ГОСТ Р 55480-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
     ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ Р 55482-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
     ГОСТ Р 55483-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
     ГОСТ Р 55484-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
     ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия
     ГОСТ Р 55499-2013 - Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55500-2013 - Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
     ГОСТ Р 55572-2013 - Консервы мясные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55573-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
     ГОСТ Р 55574-2013 - Паштеты для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55759-2013 - Консервы мясные кусковые. Технические условия
     ГОСТ Р 55762-2013 - Консервы мясные ветчинные. Технические условия
     ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55791-2013 - Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия
     ГОСТ Р 55794-2013 - Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 55795-2013 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
     ГОСТ Р 55796-2013 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 55797-2013 - Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
     ГОСТ Р 55810-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
     ГОСТ Р 56110-2014 - Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
     ГОСТ Р 56364-2015 - Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56365-2015 - Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56381-2015 - Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56496-2015 - Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
     ГОСТ Р 56579-2015 - Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56581-2015 - Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 57150-2016 - Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57475-2017 - Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
     ГОСТ Р 57476-2017 - Белок птичий пищевой. Технические условия
     ГОСТ Р 57480-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
     ГОСТ Р 57481-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
     ГОСТ Р 57494-2017 - Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
     ГОСТ Р 57622-2017 - Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
     ГОСТ Р 58110-2018 - Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 58111-2018 - Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 58859-2020 - Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия
     ГОСТ Р 58958-2020 - Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
     ГОСТ Р ИСО 13493-2005 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р ИСО 13496-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р ИСО 13720-2011 - Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
     New Инструкция - Временная инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации заболевания животных везикулярным стоматитом
     New Инструкция - Временная инструкция по борьбе с токсоплазмозом сельскохозяйственных животных
     МР 4.2.0019-11 - Идентификация сырьевого состава мясной продукции
     МУ 08-47/196 - Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
     МУ 1222-75 - Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
     МУ 1767-77 - Методические указания по определению витамицина А в мясе и биологическом материале методом тонкослойной хроматографии
     МУ 2141-80 - Методические указания по определению полихлорированных бифенилов в присутствии хлорорганических пестицидов в птицепродуктах методом газовой хроматографии
     МУ 2473-81 - Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии
     МУ 3020-84 - Методические указания по определению этафоса в молоке и мясопродуктах методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1020-01 - Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом
     МУК 4.1.1821-03 - Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1911-04 - Методические указания по определению остаточных количеств Ивермектина в печени, почках, мышцах и жире сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1918-04 - Определение остаточных количеств Пропетамфоса в молоке и мясе методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2009-05 - Определение остаточных количеств цетилпиридиний хлорида в мясе кур и продуктах его переработки
     МУК 4.1.2013-05 - Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2017-05 - Методические указания по определению остаточных количеств Диазинона в мышечной ткани, печени, почках и жире овец
     МУК 4.1.2480-09 - Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах
     МУК 4.1.2552а-09 - Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в мясе птицы
     МУК 4.1.2764-10 - Определение метрибузина в биологических средах экспериментальных животных (почках, печени, головном мозге, семенниках, моче, кале) методом капиллярной газожидкостной хроматографи
     МУК 4.1.2881-11 - Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов
     МУК 4.1.3244-14 - Определение остаточных количеств моксидектина в молоке и мясе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.2.2305-07 - Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией
     МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции
     МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
     ОСТ 1650 - Бэкон
     ОСТ НКММП 29 - Консервы мясные. Мясо тушеное - говядина
     ОСТ НКММП 30 - Консервы мясные. Мясо жареное
     ОСТ НКММП 31 - Консервы мясные. Паштет печеночный
     ОСТ НКММП 32 - Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота, бараньи, свиные (целые, половинки и ломтики) в желе
     ОСТ НКММП 36 - Методы лабораторного исследования мяса
     ОСТ НКММП 37 - Методы исследования колбасных изделий
     ОСТ НКММП 39 - Консервы мясные. Прессованное мясо
     ОСТ НКММП 41 - Консервы мясные. Сосиски в томате
     ОСТ НКММП 42 - Консервы мясные. Сосиски в свином жире
     ОСТ НКММП 44 - Консервы мясные. Мозги жареные
     ОСТ НКММП 45 - Консервы мясные. Почки в томатном соусе
     ОСТ НКММП 68 - Консервы мясные. Печень жареная
     ОСТ НКПП 470 - Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной или свининой
     ОСТ НКПП 476 - Консервы. Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем
     ОСТ НКПП 478 - Консервы. Свинина жареная с рисом
     ОСТ НКПП и НКВТ 8472/22 - Разделка (разрубка) туш крупного рогатого скота
     ОСТ НКПП и НКВТ 8473/23 - Разделка (разрубка) бараньих туш
     ОСТ НКПП и НКВТ 8474/24 - Разделка (разрубка) свиных туш
     ОСТ НКПП и НКВТ 8475/25 - Разделка (разрубка) телячьих туш
     Письмо 156-ОГ/03 - По вопросу положений ГОСТ 34448-2018
     Правила - Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
     Приказ 621 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации
     Приказ 622 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации
     Приказ 677 - Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья
     Приказ 794 - О признании не действующими на территории Российской Федерации правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г.
     РСТ РСФСР 319-88 - Колбасы конские вареные. Технические условия
     РСТ РСФСР 320-83 - Колбасы конские полукопченые. Технические условия
     РСТ РСФСР 320-88 - Колбасы конские полукопченые. Технические условия
     РСТ РСФСР 321-88 - Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия
     РСТ РСФСР 401-88 - Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия
     РСТ РСФСР 402-90 - Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
     РСТ РСФСР 738-86 - Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия
     СТ СЭВ 1738-79 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний
     СТ СЭВ 2432-80 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы микробиологических испытаний
     СТ СЭВ 2680-80 - Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира
     СТ СЭВ 4718-84 - Мясо и мясные продукты. Термины и определения