Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Классификатор ISO  67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.040  Пищевые продукты в целом

Документы раздела 67.040  Пищевые продукты в целом

Показать легенду

      Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях министерства пищевой промышленности СССР
      Критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве
      Метод определения 2,4-Д в растительных тканях
      Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства
      Перечень высокотехнологичной продукции
      Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
      Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции
      Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
      План мероприятий по реализации Комплексной программы участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности
      План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
      Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
      Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
      Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза
     ГОСТ 11761-66 - Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
     ГОСТ 15113.0-77 - Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
     ГОСТ 15113.1-77 - Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
     ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
     ГОСТ 31262-2004 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ 31660-2012 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
     ГОСТ 31744-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
     ГОСТ 33302-2015 - Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки
     ГОСТ 33339-2015 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
     ГОСТ 33340-2015 - Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения
     ГОСТ 33800-2016 - Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
     ГОСТ 33820-2016 - Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33825-2016 - Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33933-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
     ГОСТ 33980-2016 - Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
     ГОСТ 33999-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения
     ГОСТ 34006-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
     ГОСТ 34154-2017 - Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов
     ГОСТ 34155-2017 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты
     ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
     ГОСТ 34157-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
     ГОСТ 34535-2019 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия
     ГОСТ 34623-2019 - Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов
     ГОСТ 6484-64 - Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия
     ГОСТ 8756.18-2017 - Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
     ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
     ГОСТ EN 1528-1-2014 - Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
     ГОСТ EN 1528-3-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
     ГОСТ EN 1528-4-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
     ГОСТ ISO 10272-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
     ГОСТ ISO 24276-2017 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения
     ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
     ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
     ГОСТ Р 51074-97 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
     ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
     ГОСТ Р 51740-2001 - Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
     ГОСТ Р 51740-2016 - Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
     ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ Р 52349-2005 - Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
     ГОСТ Р 52689-2006 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
     ГОСТ Р 52830-2007 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
     ГОСТ Р 52833-2007 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
     ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
     ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
     ГОСТ Р 53400-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ Р 53598-2009 - Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
     ГОСТ Р 54014-2010 - Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
     ГОСТ Р 54059-2010 - Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
     ГОСТ Р 54060-2010 - Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
     ГОСТ Р 54518-2011 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ Р 55575-2013 - Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения
     ГОСТ Р 55577-2013 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
     ГОСТ Р 56104-2014 - Продукты пищевые органические. Термины и определения
     ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
     ГОСТ Р 56398-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции
     ГОСТ Р 56508-2015 - Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
     ГОСТ Р 56543-2015 - Напитки функциональные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56669-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство
     ГОСТ Р 56746-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
     ГОСТ Р 57103-2016 - Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
     ГОСТ Р 57106-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
     ГОСТ Р 57108-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
     ГОСТ Р 57573-2017 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения
     ГОСТ Р 58040-2017 - Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59425-2021 - Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки
     ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
     ГОСТ Р ИСО 7002-2012 - Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
     Информация - Вниманию потребителя: этикетка на продуктах питания
     Информация - О дополнительных разъяснениях условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке
     Информация - О применении ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции в связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов
     Информация - С 26 июня продукты в ЕАЭС маркируются знаком "ГМО", если при производстве использованы генно-модифицированные организмы
     Методические рекомендации - Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий
     Методические рекомендации 1941-78 - Методические рекомендации по определению хлористого винила в поливинилхлориде и полимерных материалах на его основе, в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, в продуктах питания
     Методические рекомендации 2.2.9.0149-19 - Методы проведения мониторинга тренировочных процессов спортсменов с применением информационных технологий
     Методические рекомендации 2.3.0279-22 - Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям
     Методические указания - Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
     Методические указания 2.3.7.3693-21 - Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
     МРР 2.4.5.005-04 - Временные методические рекомендации г.Москвы МосМР 2.4.5.005-04
     МУ 08-47/177 - Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2
     МУ 1.2.2877-11 - Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах
     МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
     МУК 2.3.2.971-00 - Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты
     МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
     МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
     НД 2-020101-013 - Правила перевозки зерна
     Письмо 01/11156-2018-32 - О применении санитарных правил
     Письмо 01/160-15-29 - О дополнительных разъяснениях и рекомендациях при соблюдении требований к условиям обращения пищевой продукции на потребительском рынке и документам, подтверждающим ее соответствие
     Письмо 01/2666-15-29 - О разъяснении отдельных положений ТР ТС 022/2011
     Письмо 01/5032-15-23 - О ввозе специализированной пищевой продукции
     Письмо 0100/8608-07-32 - О введении методических рекомендаций. Методические рекомендации 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет". Методические рекомендации 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях". Методические рекомендации 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"
     Письмо 19-2-12-4101 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21-Г-5078/ОГ - О качестве пищевой продукции
     Письмо 21-Л-3021/ОГ - О промышленном внедрении технологии сухих молочных продуктов с использованием сублимационной сушки
     Письмо 21-С-3048/ОГ - Об использовании пальмового масла в пищевой промышленности
     Письмо 21/1438 - Об установлении обязательных требований к качеству пищевой продукции в рамках ЕЭС
     Письмо 4/1045 - О вопросах отнесения товара к различным категориям пищевой продукции и о вопросах безопасности пищевой продукции
     Письмо 4642-ИК/03 - По вопросу наличия опечатки в пункте 4.6 таблицы 3 ГОСТ 30711-2001
     Письмо 7-ФС-Р/1608-1535 - Об имеющихся ограничениях на ввоз в РФ подконтрольных товаров, в части эпизоотического благополучия
     Письмо ФС-НВ-7/32366 - О вывозе из РФ меда и пищевых продуктов пчеловодства в заводской (потребительской) упаковке, в том числе образцов для лабораторных исследований
     ПНСТ 540-2021 - Агенты биологической борьбы для ограничения сельского хозяйства. Общие технические условия
     Пособие - Пособие по санитарной безопасности к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции (к СП 2.3.6.3668-20)
     Пособие - Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
     Постановление 116 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 "Изменение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"
     Постановление 1263 - Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении
     Постановление 1612 - Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Постановление 22 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07
     Постановление 28 - Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов
     Постановление 28 - Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
     Постановление 32 - О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО
     Постановление 32 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
     Постановление 40 - Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
     Постановление 48 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10
     Постановление 745 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     Постановление 846 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
     Постановление 994 - Перечень товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания
     ПОТ Р О 97300-05-95 - Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Приказ 142-9/105 - О гигиеническом нормировании диоксинов в воде и продуктах питания
     Приказ 194 - Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
     Приказ 238 - Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения
     Приказ 3876 - Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
     Приказ 453 - Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
     Приказ 52 - Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности
     Приказ 550н - Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
     Приказ 614 - Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания
     Приказ 634 - Об утверждении формы и порядка использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца
     Приказ 646 - Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы
     Приказ 693/354 - Об утверждении норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при перевозках различными видами транспорта и норм естественной убыли шрота масличных культур при перевозках автомобильным транспортом
     Приказ 70 - Об утверждении порядка маркировки в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца, а также указанного изображения и требований к такой маркировке
     Приказ 866н - Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
     Приказ 893 - Правила по охране труда в масложировой промышленности
     Приказ 895 - Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей
     Приказ 896 - Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности
     Приказ 897 - Правила по охране труда в молочной промышленности
     Приказ 899 - Правила по охране труда для работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов
     Распоряжение 1364-р - Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
     Распоряжение 16 - О плане мероприятий ("дорожной карте") по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза
     Распоряжение 19-7/210 - О Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (включая Соглашение о взаимодействии Госстандарта России и Государственной ветеринарной инспекции России в области сертификации)
     Распоряжение 26 - О проекте Соглашения о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках Евразийского экономического союза складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию
     Решение 113 - О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (TP ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (TP ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 317 - О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе
     Решение 53 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 67 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 69 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
     Решение 874 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна"
     Решение 880 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     Решение 881 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
     Решение 882 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
     Решение 883 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"
     Санитарные правила 1923-78 - Санитарные правила по применению пищевых добавок
     Санитарные правила 2149-80 - Санитарные правила по устройству и содержанию учебных заведений системы профтехобразования
     Санитарные правила 2408-81 - Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
     СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок
     СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания
     СанПиН 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
     СанПиН 2.4.2.1178-02 - Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях
     СанПиН 2.4.2.2821-10 - Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях
     СанПиН 2.4.3.1186-03 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования
     СанПиН 2.4.5.2409-08 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
     СанПиН 42-123-4117-86 - Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
     СанПиН 42-123-4717-88 - Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень)
     СТ СЭВ 4247-83 - Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
     СТ СЭВ 4251-83 - Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     СТ СЭВ 4710-84 - Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
     Технический регламент - О безопасности алкогольной продукции
     Технический регламент - Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"
     Технический регламент - Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"
     ТР ТС - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости"
     Федеральный закон 159-ФЗ - О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов