| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислотСтатус: Действует - Введен впервые. С правом досрочного применения Синонимы: ИСО 21570:2005 Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 65 Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.12.2008 Обозначение: ГОСТ Р 53244-2008 Наименование: Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот Ключевые слова: семена, пищевые продукты, корма для животных, растительные образцы, отобранные из окружающей среды, количественное определение содержания ДНК из ГМО, полимеразная цепная реакция в реальном времени, таксон-специфическая последовательность ДНК, целевая последовательность ДНК. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ Р 50779.11-2000 - Статистические методы. Статистическое управление качеством. Термины и определения
ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
На документ ссылаются:
Показать легенду Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 1
ГОСТ 12183-2018 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 19092-2021 - Гречиха. Технические условия
ГОСТ 22391-2015 - Подсолнечник. Технические условия
ГОСТ 22983-2016 - Просо. Технические условия
ГОСТ 276-2021 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
ГОСТ 28672-2019 - Ячмень. Технические условия
ГОСТ 28673-2019 - Овес. Технические условия
ГОСТ 28674-2019 - Горох. Технические условия
ГОСТ 3034-2021 - Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 34023-2016 - Тритикале. Технические условия
ГОСТ 34142-2017 - Мука тритикалевая. Технические условия
ГОСТ 34143-2017 - Крупа тритикалевая. Технические условия
ГОСТ 34421-2018 - Консервы из рапаны и трубача. Технические условия
ГОСТ 34702-2020 - Пшеница хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 34816-2021 - Мука пшеничная блинная. Технические условия
ГОСТ 34817-2021 - Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия
ГОСТ 5060-2021 - Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 5550-2021 - Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 7022-2019 - Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7066-2019 - Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия
ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия
ГОСТ Р 55905-2013 - Фенхель свежий. Технические условия
ГОСТ Р 56058-2014 - Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения
ГОСТ Р 57175-2016 - Требования к качеству и безопасности ПЦР-наборов, проведению исследований и испытаний с использованием метода ПЦР при идентификации целевых таксонов микрофлоры, растений и генетически модифицированных организмов
ГОСТ Р 59660-2021 - Бобы овощные свежие. Технические условия
ГОСТ Р 59661-2021 - Облепиха свежая. Технические условия
ГОСТ Р 59662-2021 - Хурма свежая. Технические условия
ГОСТ Р 59716-2021 - Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия
ГОСТ Р 59717-2021 - Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия
ГОСТ Р 59746-2021 - Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия
ГОСТ Р 702.1.021-2021 - Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания
ПНСТ 254-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания рисовой крупы
ПНСТ 293-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания структурированных изделий из рыбного фарша - крабовых палочек
Постановление 2425 - Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации
Решение 106 - Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение 168 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 80 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 874 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна"
СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации
|