Каталог документов NormaCS СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов   СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктовСтатус:  Действует - ВзаменТекст документа:  присутствует в коммерческой версии NormaCSСканкопия официального издания документа:  присутствует в коммерческой версии NormaCSСтраниц в документе:  21Утвержден:  Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 22.05.2003Обозначение:  СанПиН 2.3.2.1324-03Наименование:  Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктовКомментарий:  Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003, регистрационный № 4654. Дополнительные сведения:  доступны через сетевой клиент NormaCS . После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS  Обсуждения в блоге NormaCS.info:  Пользователи оставили 1 комментарий. Последний комментарий от 27.05.2021. Открыть обсуждение Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Взамен: Показать легенду 
Документ ссылается на: Показать легенду 
На документ ссылаются: Показать легенду 
   О поручениях Дмитрия Медведева по итогам общения с бизнесменами и экспертами в рамках программы "Диалог" телеканала "Россия 24"    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении Федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации    Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством РФ    Перечень нормативных правовых актов (отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Федеральным медико-биологическим агентством и его территориальными органами в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, привлечения к административной ответственности    Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения    Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения   ГОСТ 32691-2014  - Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания  ГОСТ Р 22.3.24-2024  - Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Создание, хранение, использование и восполнение резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Общие требования  ГОСТ Р 50762-2007  - Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания  ГОСТ Р 50763-2007  - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия  ГОСТ Р 50935-2007  - Услуги общественного питания. Требования к персоналу  ГОСТ Р 51187-98  - Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия  ГОСТ Р 52175-2003  - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия  ГОСТ Р 52462-2005  - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 52465-2005  - Масло подсолнечное. Технические условия  ГОСТ Р 52668-2006  - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ Р 52685-2006  - Сыры плавленые. Общие технические условия  ГОСТ Р 52686-2006  - Сыры. Общие технические условия  ГОСТ Р 52697-2006  - Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия  ГОСТ Р 52790-2007  - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия  ГОСТ Р 52809-2007  - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия  ГОСТ Р 52811-2007  - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия  ГОСТ Р 52961-2008  - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 52969-2008  - Масло сливочное. Технические условия  ГОСТ Р 52970-2008  - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия  ГОСТ Р 52971-2008  - Масло топленое и жир молочный. Технические условия  ГОСТ Р 52972-2008  - Сыры полутвердые. Технические условия  ГОСТ Р 53048-2008  - Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия  ГОСТ Р 53072-2008  - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия  ГОСТ Р 53105-2008  - Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию  ГОСТ Р 53379-2009  - Сыры мягкие. Технические условия  ГОСТ Р 53421-2009  - Сыры рассольные. Технические условия  ГОСТ Р 53437-2009  - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия  ГОСТ Р 53438-2009  - Сыворотка молочная. Технические условия  ГОСТ Р 53456-2009  - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия  ГОСТ Р 53492-2009  - Сыворотка молочная сухая. Технические условия  ГОСТ Р 53493-2009  - Альбумин молочный. Технические условия  ГОСТ Р 53495-2009  - Мука для продуктов детского питания. Технические условия  ГОСТ Р 53502-2009  - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия  ГОСТ Р 53504-2009  - Творог зерненый. Технические условия  ГОСТ Р 53505-2009  - Простокваша мечниковская. Технические условия  ГОСТ Р 53506-2009  - Ацидофилин. Технические условия  ГОСТ Р 53508-2009  - Варенец. Технические условия  ГОСТ Р 53512-2009  - Продукты сырные. Общие технические условия  ГОСТ Р 53513-2009  - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия  ГОСТ Р 53523-2009  - Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания  ГОСТ Р 53666-2009  - Масса творожная «Особая». Технические условия  ГОСТ Р 53668-2009  - Айран. Технические условия  ГОСТ Р 53796-2010  - Заменители молочного жира. Технические условия  ГОСТ Р 53882-2010  - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия  ГОСТ Р 53996-2010  - Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания  ГОСТ Р 54339-2011  - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия  ГОСТ Р 54340-2011  - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия  ГОСТ Р 54609-2011  - Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания  ГОСТ Р 54645-2011  - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия  ГОСТ Р 54658-2011  - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия  ГОСТ Р 54663-2011  - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия  ГОСТ Р 54664-2011  - Сахар молочный. Технические условия  ГОСТ Р 54665-2011  - Сыры альбуминные. Технические условия  ГОСТ Р 55888-2013  - Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли  ГОСТ Р 55889-2013  - Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания  ГОСТ Р 56630-2015  - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 56631-2015  - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия  ГОСТ Р 56766-2015  - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации  ГОСТ Р 57115-2016  - Торговля. Предпродажная подготовка товаров отдельных видов. Общие требования  ГОСТ Р 57853-2017  - Услуги торговли. Дегустация пищевой продукции на предприятиях розничной торговли. Общие требования  ГОСТ Р 58664-2019  - Услуги на железнодорожном транспорте. Перевозка скоропортящихся грузов. Общие требования к качеству  ГОСТ Р 70356-2022  - Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия  Инструкция 5319-91  - Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных  Информация   - Ответы на вопросы, полученные до и во время проведения 25 мая 2017 года публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Роспотребнадзора  Информация   - Ответы на вопросы, полученные до и во время проведения 25 мая 2017 года публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Роспотребнадзора  Методические рекомендации 2-4-71-18-14  - Методические рекомендаций по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  Методические рекомендации 2-4-71-24-11  - Методические рекомендации по определению номенклатуры и объемов создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями  МосМР 2.4.5.005-04  - Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях (часть I). Временные методические рекомендации г.Москвы  МУК 4.2.1847-04  - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов  Письмо 01/13474-15-31  - О действии СанПиН 2.3.2.1324-03  Письмо 01/3794-14-29  - О применении санитарных правил в связи с принятием технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"  Письмо 01/4801-9-32  - О типовых программах производственного контроля  Письмо 01/5020-13-32  - О судебной практике по делам об административных правонарушениях за 2012 год - первый квартал 2013 года  Письмо 0100/4962-07-32  - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания  Письмо 09-1064-2024-40  - О рассмотрении обращения  Письмо 1100/576-04-115  - О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03  Письмо 28-1/2406  - О направлении Порядка проведения исследований эффективности специализированной диетической лечебной и диетической профилактической пищевой продукции, разработанного ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"  Письмо 32-024/672  - О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций  Постановление 26  - Об отмене санитарных правил  Постановление 44  - О реализации "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" (не нуждается в госрегистрации)  Постановление 46  - О реализации "Технического регламента на масложировую продукцию" (не нуждается в госрегистрации)  Постановление 65  - О реализации "Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей" (не нуждается в госрегистрации)  Приказ 193  - Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами Федерального медико-биологического агентства и его территориальных органов при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях (объектах) общественного питания, торговли, а также в парикмахерских, салонах красоты, соляриях  Приказ 444  - О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время  Приказ 860  - Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора  Проект ПНСТ   - Требования к цифровым информационным моделям объектов непроизводственного назначения. Общеобразовательные организации. Школы  Распоряжение 342р  - О внесении изменений в распоряжение ОАО "РЖД" от 20 марта 2008 года N 537р  Распоряжение 537р  - О классификации пассажирских вагонов повышенной комфортности и требованиях к предоставлению пассажирам платного сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности  СанПиН 2.1.3.2630-10  - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность  СП 332.1325800.2017  - Спортивные сооружения. Правила проектирования  СП 383.1325800.2018  - Комплексы физкультурно-оздоровительные. Правила проектирования 
  
      
    
		
			Наш сайт использует cookies - небольшие фрагменты данных, хранимые на компьютере пользователя. 
			Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование cookies.  
			Согласен  
			 Вы можете заблокировать cookies в настройках вашего браузера.