Уведомления



Lite - версия

Карточки с реквизитами 192353 документов

Возможность полнотекстового и реквизитного поиска по всем документам, хранящимся в системе

Полнофункциональная интеграция с линейкой продуктов nanoCAD, офисными приложениями компании Microsoft, Компас 3D и AutoCAD.

Тексты и изображения 400 документов из классификатора ISO 01.110, ЕСКД, СПДС

Скачать бесплатно

Новости программы

После перехода исключительных прав к ООО «Нанософт разработка», информационная система NormaCS 4.x подтвердила свой высокий статус, успешно пройдя процедуру добровольной сертификации.
Полнота базы проверена по "Указателю нормативных документов по строительству, действующих на территории РФ", Указателю "Национальные стандарты" и перечням СК-2, СК-3, СК-11. Новый сертификат RA.RU.АБ86.H01146 выдан Органом по сертификации программной продукции в строительстве (Ростехрегулирование) и будет действовать с 06.02.2019 по 05.02.2022.

ООО «Нанософт разработка» – разработчик и правообладатель программного комплекса NormaCS 4.х
Компания «Нанософт» сообщает, что с 10 декабря 2018 года исключительные права на программный комплекс NormaCS 4.х принадлежат ООО «Нанософт разработка» которое является 100%-ным дочерним обществом АО «Нанософт».
АО «Нанософт» – эксклюзивный дистрибьютор компании «Нанософт разработка» в отношении распространения программного комплекса NormaCS 4.х – гарантирует и подтверждает исполнение всех своих обязательств по обновлению и поддержке ранее приобретенного программного обеспечения NormaCS.

Больше новостей
Обсуждения
ГОСТ Р (проект, первая редакция).

Сварка термопластов. Процедуры сварки закладными нагревателями полиэтиленовых труб и соединительных деталей

ГОСТ Р (проект, первая редакция).

Зелёные стандарты. Посадочный материал декоративных растений

Все обсуждения

Уведомления о ходе процесса разработки проектов межгосударственных стандартов

(за январь 2016 года).

28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы контроля качества».

  1. Разработчик:
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ОАО «ВНИИЖТ»)
    129626, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10.
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    45.080 Рельсы и компоненты железных дорог.
  3. Наименование проекта стандарта:
    «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы контроля качества»
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:
    Положений, отличающихся от положений соответствующих стандартов, не имеется.
  5. Срок публичного обсуяедения:
    два месяца.
  6. Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу:
    107996, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10, тел.(499)260-42-59.
    E-mail: svarkarzd@mail.ru.
  7. Копию проекта стандарта можно получить:
    107996, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10, тел.(499)260-42-59,
    E-mail: svarkarzd@mail.ru.
    Заместитель Генерального директора
    ОАО «ВНИИЖТ» А.Б.Косарев


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Продукция пищевая, корма, кормовые добавки и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности мяса в однокомпонентной продукции.
(шифр темы 1.7.454-2.006.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Продукция пищевая, корма, кормовые добавки и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности мяса в однокомпонентной продукции. (шифр темы 1.7.454-2.006.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    65.120 Корма для животных; 67.040 Пищевые продукты в целом.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш, 5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    8(495) 982 5163 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  7. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  8. Дата завершения публичного обсуждения: 01.08.2016 г.
    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Корма и кормовые добавки. Метод идентификации трансформационного события в геноме сои
(шифр темы 1.7.454-2.001.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Корма и кормовые добавки. Метод идентификации трансформационного события в геноме сои
    (шифр темы 1.7.454-2.001.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    65.120 Корма для животных;
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш ,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.06.2016 г.

    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Изменение №1 ГОСТ Р 55576 -2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
( Шифр темы 1.7.454 – 1.009.16)

  1. Изменение №1 ГОСТ Р 55576 -2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
    ( Шифр темы 1.7.454 – 1.009.16)
  2. Код ОКС 11.220 Ветеринария;
  3. Цель внесения изменения: Уточнение ГОСТ Р 55576 в части изложения качественного метода определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).
  5. Проект можно получить по электронной почте:
    mohina@ vgnki.ru или vettechn@vgnki.ru
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63. Ответственное лицо – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ» Мохина Татьяна Николаевна.
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.06.2016 г.

    Руководитель организации разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Средства лекарственные для ветеринарного применения. Сыворотка сапная для реакции связывания комплемента. Технические условия
(шифр темы 1.7.454-2.004.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Средства лекарственные для ветеринарного применения. Сыворотка сапная для реакции связывания комплемента. Технические условия
    (шифр темы 1.7.454-2.004.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    11.220 Ветеринария;
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш ,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.07.2016 г.
    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Изменение №1 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб
( Шифр темы 1.7.454 – 2.005.16)

  1. Изменение №1 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб
    ( Шифр темы 1.7.454 – 2.005.16)
  2. Код МКС 11.220 Ветеринария;
  3. Цель внесения изменения: Приведение ГОСТ 31929 в соответствие с требованиями Федеральных законов N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и N 271-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части маркировки продукции.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).
  5. Проект можно получить по электронной почте: mohina@ vgnki.ru или vettechn@vgnki.ru
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица: 8 (495) 982 51 63. Ответственное лицо – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ» Мохина Татьяна Николаевна.
  7. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  8. Дата завершения публичного обсуждения: 01.05.2016 г.
    Руководитель организации разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Животные. Методы серологической диагностики бруцеллеза
(шифр темы 1.7.454-2.002.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Животные. Методы серологической диагностики бруцеллеза (шифр темы 1.7.454-2.002.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    11.220 Ветеринария; 65.020.30 Животноводство и селекция животных.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.07.2016 г.


    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения нитрата».
(Шифр 1.7.226-2.016.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения нитрата».
    (Шифр 1.7.226-2.016.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения крахмала».
(Шифр 1.7.226-2.015.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения крахмала».
    (Шифр 1.7.226-2.015.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения влаги».
(Шифр 1.7.226-2.014.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения влаги».
    (Шифр 1.7.226-2.014.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести».
(Шифр 1.7.226-2.013.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести».
    (Шифр 1.7.226-2.013.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.003.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.003.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
(Шифр 1.7.226-2.012.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
    (Шифр 1.7.226-2.012.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.011.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.011.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.010.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.010.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.009.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.009.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.026.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.026.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    10.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    12.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы»
(Шифр 1.7.226-2.007.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы»
    (Шифр 1.7.226-2.007.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Кишки свиные. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.023.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Кишки свиные. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.023.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Кишки говяжьи. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.022.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Кишки говяжьи. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.022.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.018.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.018.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    09.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    11.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 14903-ХХХХ «Системы холодильные и тепловые. Оценка герметичности компонентов и соединений»
(шифр темы по ПРНС-2015: 1.2.271-2.001.15)

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    ГОСТ ISO 14903-ХХХХ «Системы холодильные и тепловые. Оценка герметичности компонентов и соединений»
    (шифр темы по ПРНС-2015: 1.2.271-2.001.15)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    27.200 (Холодильная техника), 27.080(Тепловые насосы)
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Разрабатываемый межгосударственный стандарт идентичен международному стандарту ISO 14903:2012 Refrigerating systems and heat pumps - Qualification of tightness of components and joints. (Системы холодильные и тепловые насосы - Оценка герметичности компонентов и соединений).
  4. Разработчик:
    Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром)
    101001, Москва, ул. Мясницкая, дом 8/2, комн. 84.
  5. Копию доработанного проекта межгосударственного стандарта можно получить:
    Россоюзхолодпром
    127422, г. Москва, ул. Костякова, 12
    тел./факс +7 (495) 610-23-59
    holod@rshp.ru

  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    тел./факс +7 (495) 610-23-59
    holod@rshp.ru
    Багирян Эдуард Апкарович.

    Исполнительный директор Россоюзхолодпрома Э.А. Багирян


18-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Изделия технические из благородных металлов и сплавов. Технические условия» (Шифр темы 1.3.304-2.001.15)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Изделия технические из благородных металлов и сплавов. Технические условия» (Шифр темы 1.3.304-2.001.15)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    МКС 77.150.99 Продукция из цветных металлов прочая.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Положений, отличающихся от положений соответствующих международных стандартов, не имеется.
  4. Разработчик
    Открытое акционерное общество «Екатеринбургский завод но обработке цветных металлов»; ТК 304 «Благородные металлы, сплавы, промьппленные и ювелирные изделия из них; вторичные ресурсы, содержащие благородные металлы»,
    624097, Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, проспект Успенский, 131
  5. Проект можно получить:
    624097, Свердловская обл., г.Верхняя Пьппма, проспект Успенский, 131;
    факс: (343) 311-46-01
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    Беляева Т.Н., секретариат ТК 304,
    тел.(343) 311-47-64,
    E-mail: standart@ezocm.ru
  7. Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта было опубликовано: 27.07.2015
    Председатель ТК 304,
    Директор по производству ОАО «Екатеринбургский завод по обработке
    цветных металлов» В.И. Богданов


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Приборы санитарно-технические стальные эмалированные. Технические условия

  1. Разработчик :
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники» (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС :
    Межгосударственный стандарт РФ
    Приборы санитарно-технические стальные эмалированные (ОКС 91.140.70 Ж21)
  3. Наименование проекта национального стандарта :
    Приборы санитарно-технические стальные эмалированные. Технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заи нтересованных лиц можно получить:
    127238, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»,
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53, hromovbs@mail.ru
    И.О. Генерального директора Н.Г. Добронадеждина


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Бачки смывные и арматура к ним (ОКС 91.140.70)

  1. Разработчик :
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники», (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    Межгосударственный стандарт РФ
    Бачки смывные и арматура к ним (ОКС 91.140.70)
  3. Наименование проекта национального стандарта:
    Бачки смывные и арматура к ним. Общие технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений сооветствующих международных стандартов:
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заинтересованных лиц можно получить :
    127238, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53,
    hromovbs@mail.ru
    И.о. генерального директора Н.Г. Добронадеждина


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Арматура санитарно-техническая водосливная. Технические условия

  1. Разработчик:
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники», (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    Межгосударственный стандарт РФ
    Арматура санитарно-техническая водосливная.
    (ОКС 91.140.70)
  3. Наименование проекта национального стандарта:
    Арматура санитарно-техническая водосливная. Технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов :
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заинтересованнх лиц можно получить:
    12723 8, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53,
    hromovbs@mail.ru
    И.о. генерального директора Г. Добронадеждина


Отзывы клиентов