Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Документы прекращающие действие с ноября 2018 года (14 документа)

     ГОСТ 12.2.085-2002 - Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности
    Утвержден: Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 19.09.2002
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на сосуды для различных жидких и газообразных сред, работающие под давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), снабженные предохранительными клапанами, предназначенными для защиты от аварийного повышения давления путем выпуска (сброса) рабочей среды из сосуда через клапан. Стандарт устанавливает общие требования безопасности к выбору, установке и эксплуатации предохранительных клапанов, а также устанавливает порядок расчета пропускной способности предохранительных клапанов.
    Стандарт не распространяется на сосуды, работающие под вакуумом.



     ГОСТ Р 52022-2003 - Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла
    Утвержден: Госстандарт России, 07.03.2003
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на стекло, предназначенное для изготовления тары для пищевой и парфюмерно-косметической продукции, и устанавливает марки, основные физические и химические свойства стекла и методы их контроля.



     ГОСТ Р 53209-2008 - Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления ударной нагрузке
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.12.2008
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы (А и Б) контроля (испытаний) сопротивления ударной нагрузке. Метод А применяют для контроля показателя сопротивления ударной нагрузке, установленного в стандартах и других технических документах на стеклянную тару для конкретных видов продукции. Метод Б применяют для испытания тары ударной нагрузкой с целью изучения ее прочности.



     ГОСТ Р 53781-2010 - Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации лифтов. Правила отбора образцов
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 31.03.2010
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт устанавливает: - правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации лифтов, устройств безопасности лифтов; - правила отбора образцов; - порядок подтверждения соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов в форме обязательной сертификации. Сертификация лифтов и устройств безопасности лифтов осуществляется с целью подтверждения соответствия требованиям технического регламента «О безопасности лифтов».



     ГОСТ Р 56175-2014 - Трубы обсадные и насосно-компрессорные для нефтяной и газовой промышленности. Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 16.10.2014
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт содержит рекомендации по обслуживанию и эксплуатации обсадных и насосно-компрессорных труб, в том числе по порядку спуска и подъема, посадке труб в муфты и свинчиванию в промысловых условиях. Приводит рекомендуемые расход смазки, моменты свинчивания труб размеров, групп прочности и типов резьбовых соединений по ГОСТ Р 53366, а также рекомендации по транспортированию, погрузочно-разгрузочным операциям, хранению, инспекции.



     ПНСТ 31-2015 - Сетки нанокомпозитные базальтовые кладочные. Технические требования и методы испытаний
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 07.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на базальтовые нанокомпозитные сетки, предназначенные для промышленного и гражданского строительства в качестве кладочных и/или связевых при армировании различных стеновых материалов (кирпич, камень, керамические блоки, блоки из ячеистого бетона и т. п.) и конструкций с использованием цементно-песчаных, клеевых и иных связывающих растворов.



     ПНСТ 32-2015 - Пленка полимерная с нанопокрытием. Общие технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 07.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на полимерную пленку на основе полиэтилентерефталата или полиолефина с неорганическим нанопокрытием, получаемым методом вакуумного напыления слоя алюминия или оксида алюминия, предназначенную для изготовления упаковочных материалов для пищевых продуктов, детского питания, кормов животных, химико-фармацевтической продукции, медицинских изделий, товаров хозяйственного назначения.



     ПНСТ 33-2015 - Покрытия нанокомпозиционные металлсодержащие трибологические. Технические требования и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 07.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на покрытия нанокомпозиционные металлсодержащие трибологические на основе алмазоподобного углерода и фулереноподобного нитрида углерода. Нанопокрытия применяют для снижения коэффициента трения в подшипниках качения и скольжения, гироскопах, гидравлических и пневматических цилиндрах, рабочих колесах центробежных насосов, шаровых и автомобильных клапанах и других деталях пар трения.



     ПНСТ 34-2015 - Графен многослойный. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 07.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на многослойный графен, представляющий собой водную пасту, содержащую нанопластины графена, полученные методом эксфолиации интеркалированного графита. Графен предназначен для использования в производстве нанокомпозиционных материалов в различных отраслях промышленности.



     ПНСТ 35-2015 - Гидроксиапатит наноструктурированный. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 07.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на гидроксиапатит наноструктурированный, используемый в качестве сырьевого компонента при производстве имплантатов для стоматологии и ортопедии.



     ПНСТ 36-2015 - Углекомпозит термопластичный наномодифицированный. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 12.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на углекомпозит термопластичный наномодифицированный, предназначенный для изготовления методом литья под давлением или литьевого прессования изделий конструкционного, антифрикционного, антиэлектростатического назначения для железнодорожной, нефтехимической, машиностроительной, электронной и других отраслей промышленности.



     ПНСТ 37-2015 - Материал прессовочный углеродный волокнистый наномодифицированный. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 12.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на прессовочный углеродный волокнистый материал БКП-5-12, изготовленный на основе фенолоформальдегидного связующего и углеродного волокна, модифицированного многослойными углеродными нанотрубками, и предназначенный для изготовления прямым горячим прессованием деталей, работающих кратковременно в условиях высоких температур.



     ПНСТ 38-2015 - Волокно углеродное гидратцеллюлозное наномодифицированное. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 12.05.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт распространяется на углеродное гидратцеллюлозное волокно, изготовленное по непрерывной жгутовой технологии из высокомолекулярного гидратцеллюлозного волокна и используемое для производства теплоизоляционных и радиопоглощающих материалов, фильтр-материалов, сорбентов, накопителей энергии, медицинских изделий, а также в качестве наполнителя нанокомпозиционных материалов различного назначения и других технических целей.



     ПНСТ 55-2015 - Коммуникации подземные. Определение местоположения и глубины залегания неразрушающими методами
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 30.07.2015
    Отменен с: 01.11.2018

    Стандарт предназначен для применения при поиске для обнаружения существующих подземных коммуникаций до производства земляных работ при строительстве зданий сооружений, прокладке подземных коммуникаций. Определение местоположения и глубины залегания существующих подземных коммуникаций проводится: - при обследовании ранее не застроенных строительных площадок до осуществления нового строительства; - при обследовании трасс для прокладки новых коммуникаций до проведения земляных работ с целью обнаружения ранее проложенных подземных коммуникаций и предотвращения их повреждений; - до начала земляных работ поиски мест повреждений при проведении ремонтных работ для восстановления поврежденных участков. При выполнении значительных объемов земляных работ на больших территориях строительства зданий и сооружений, при прокладке новых трасс подземных коммуникаций местоположение ранее проложенных коммуникаций можно выполнять сейсмическими и акустическими способами при условии обоснованности их применения. Требования стандарта не распространяются на работы, связанные с судебно-строительной экспертизой.



Загрузить демо-версию

Загрузить lite-версию

Локальная lite-версия обновляется раз в месяц. Текущая версия содержит данные по состоянию на 1 июля 2015 года. Объем дистрибутива 700 Мб.
Сетевая демо-версия обновляется по мере поступления документов. Объем дистрибутива 26 Мб.
Каталог документов

Каталог документов

Copyright © 2004-2015 Нанософт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru