Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Доказательная база ТР ТС  033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукции  Нормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)

Документы раздела Нормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)

Показать легенду

     ГОСТ 10382-85 - Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
     ГОСТ 10444.11-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
     ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
     ГОСТ 10970-87 - Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
     ГОСТ 11041-88 - Сыр российский. Технические условия
     ГОСТ 1349-85 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
     ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
     ГОСТ 17626-81 - Казеин технический. Технические условия
     ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
     ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
     ГОСТ 23327-98 - Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
     ГОСТ 23452-2015 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
     ГОСТ 23452-79 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
     ГОСТ 23453-2014 - Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
     ГОСТ 23453-90 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток
     ГОСТ 23454-2016 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
     ГОСТ 23454-79 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
     ГОСТ 24065-80 - Молоко. Методы определения соды
     ГОСТ 24066-80 - Молоко. Метод определения аммиака
     ГОСТ 24067-80 - Молоко. Метод определения перекиси водорода
     ГОСТ 25101-2015 - Молоко. Метод определения точки замерзания
     ГОСТ 25101-82 - Молоко. Метод определения точки замерзания
     ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
     ГОСТ 25179-2014 - Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
     ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка
     ГОСТ 25228-82 - Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
     ГОСТ 26754-85 - Молоко. Методы измерения температуры
     ГОСТ 26781-85 - Молоко. Метод измерения рН
     ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
     ГОСТ 26809.1-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
     ГОСТ 26809.2-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
     ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
     ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
     ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
     ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
     ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
     ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
     ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
     ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
     ГОСТ 27709-2015 - Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
     ГОСТ 27709-88 - Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
     ГОСТ 27930-88 - Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
     ГОСТ 28283-2015 - Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
     ГОСТ 28283-89 - Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
     ГОСТ 2903-78 - Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
     ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
     ГОСТ 29185-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
     ГОСТ 29245-91 - Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
     ГОСТ 29246-91 - Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
     ГОСТ 29247-91 - Консервы молочные. Методы определения жира
     ГОСТ 29248-91 - Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30305.1-95 - Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
     ГОСТ 30305.2-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
     ГОСТ 30305.3-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
     ГОСТ 30305.4-95 - Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
     ГОСТ 30347-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
     ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
     ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
     ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
     ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
     ГОСТ 30562-97 - Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
     ГОСТ 30615-99 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
     ГОСТ 30625-98 - Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 30626-98 - Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 30627.1-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
     ГОСТ 30627.2-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
     ГОСТ 30627.3-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
     ГОСТ 30627.4-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
     ГОСТ 30627.5-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
     ГОСТ 30627.6-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
     ГОСТ 30637-99 - Молоко. Методы определения раскисления
     ГОСТ 30648.1-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
     ГОСТ 30648.2-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
     ГОСТ 30648.3-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
     ГОСТ 30648.4-99 - Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
     ГОСТ 30648.5-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
     ГОСТ 30648.6-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
     ГОСТ 30648.7-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
     ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
     ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
     ГОСТ 31085-2002 - Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
     ГОСТ 31086-2002 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
     ГОСТ 31266-2004 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ 31449-2013 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     ГОСТ 31450-2013 - Молоко питьевое. Технические условия
     ГОСТ 31451-2013 - Сливки питьевые. Технические условия
     ГОСТ 31452-2012 - Сметана. Технические условия
     ГОСТ 31453-2013 - Творог. Технические условия
     ГОСТ 31454-2012 - Кефир. Технические условия
     ГОСТ 31455-2012 - Ряженка. Технические условия
     ГОСТ 31456-2013 - Простокваша. Технические условия
     ГОСТ 31457-2012 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ 31503-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
     ГОСТ 31504-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 31505-2012 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
     ГОСТ 31506-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
     ГОСТ 31534-2012 - Творог зерненый. Технические условия
     ГОСТ 31584-2012 - Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
     ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ 31633-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
     ГОСТ 31658-2012 - Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
     ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
     ГОСТ 31660-2012 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     ГОСТ 31661-2012 - Простокваша мечниковская. Технические условия
     ГОСТ 31663-2012 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ 31665-2012 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ 31667-2012 - Варенец. Технические условия
     ГОСТ 31668-2012 - Ацидофилин. Технические условия
     ГОСТ 31671-2012 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
     ГОСТ 31680-2012 - Масса творожная «Особая». Технические условия
     ГОСТ 31688-2012 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ 31689-2012 - Казеин. Технические условия
     ГОСТ 31690-2013 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ 31694-2012 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 31702-2013 - Айран. Технические условия
     ГОСТ 31703-2012 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
     ГОСТ 31707-2012 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
     ГОСТ 31709-2012 - Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
     ГОСТ 31710-2012 - Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
     ГОСТ 31716-2012 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
     ГОСТ 31745-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 31758-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
     ГОСТ 31903-2012 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
     ГОСТ 31976-2012 - Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
     ГОСТ 31977-2012 - Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
     ГОСТ 31978-2012 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ 31979-2012 - Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
     ГОСТ 31980-2012 - Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
     ГОСТ 31981-2013 - Йогурты. Общие технические условия
     ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
     ГОСТ 32011-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
     ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 32031-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
     ГОСТ 32064-2013 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
     ГОСТ 32161-2013 - Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
     ГОСТ 32163-2013 - Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
     ГОСТ 32164-2013 - Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
     ГОСТ 32189-2013 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
     ГОСТ 32219-2013 - Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ 32252-2013 - Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
     ГОСТ 32253-2013 - Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
     ГОСТ 32254-2013 - Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
     ГОСТ 32255-2013 - Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
     ГОСТ 32256-2013 - Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
     ГОСТ 32257-2013 - Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
     ГОСТ 32258-2013 - Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена
     ГОСТ 32259-2013 - Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
     ГОСТ 32260-2013 - Сыры полутвердые. Технические условия
     ГОСТ 32261-2013 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ 32262-2013 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ 32263-2013 - Сыры мягкие. Технические условия
     ГОСТ 32798-2014 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 32891-2014 - Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
     ГОСТ 32892-2014 - Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ 32899-2014 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32915-2014 - Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
     ГОСТ 32916-2014 - Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 32922-2014 - Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
     ГОСТ 32923-2014 - Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
     ГОСТ 32924-2014 - Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32925-2014 - Кефир для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32926-2014 - Ацидофилин для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32927-2014 - Творог для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32928-2014 - Простокваша для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 32929-2014 - Мороженое кисломолочное. Технические условия
     ГОСТ 32939-2014 - Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
     ГОСТ 32940-2014 - Молоко козье сырое. Технические условия
     ГОСТ 33411-2015 - Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
     ГОСТ 33412-2015 - Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
     ГОСТ 33413-2015 - Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом
     ГОСТ 33478-2015 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
     ГОСТ 33480-2015 - Сыр творожный. Общие технические условия
     ГОСТ 33490-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ 33500-2015 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
     ГОСТ 33526-2015 - Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33527-2015 - Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
     ГОСТ 33528-2015 - Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
     ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 33567-2015 - Сахар молочный. Технические условия
     ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
     ГОСТ 33569-2015 - Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
     ГОСТ 33600-2015 - Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33601-2015 - Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1
     ГОСТ 33613-2015 - Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
     ГОСТ 33628-2015 - Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
     ГОСТ 33629-2015 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
     ГОСТ 33630-2015 - Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
     ГОСТ 33631-2015 - Сыры для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33632-2015 - Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
     ГОСТ 33633-2015 - Масло сливочное для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 33920-2016 - Казеинаты пищевые. Технические условия
     ГОСТ 33921-2016 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
     ГОСТ 33922-2016 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
     ГОСТ 33923-2016 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ 33924-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
     ГОСТ 33925-2016 - Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
     ГОСТ 33926-2016 - Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
     ГОСТ 33927-2016 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
     ГОСТ 33951-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 33956-2016 - Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
     ГОСТ 33957-2016 - Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
     ГОСТ 33958-2016 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия
     ГОСТ 33959-2016 - Сыры рассольные. Технические условия
     ГОСТ 34048-2017 - Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия
     ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
     ГОСТ 3623-2015 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
     ГОСТ 3623-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
     ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
     ГОСТ 3625-84 - Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
     ГОСТ 3626-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
     ГОСТ 3627-81 - Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
     ГОСТ 3628-78 - Молочные продукты. Методы определения сахара
     ГОСТ 3629-47 - Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)
     ГОСТ 4495-87 - Молоко цельное сухое. Технические условия
     ГОСТ 4771-60 - Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
     ГОСТ 5867-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
     ГОСТ 7047-55 - Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
     ГОСТ 718-84 - Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
     ГОСТ 719-85 - Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
     ГОСТ 7616-85 - Сыры сычужные твердые. Технические условия
     ГОСТ 8218-89 - Молоко. Метод определения чистоты
     ГОСТ 8764-73 - Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ EN 12821-2014 - Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ EN 12822-2014 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ EN 13804-2013 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
     ГОСТ EN 14083-2013 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
     ГОСТ EN 14084-2014 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
     ГОСТ EN 14122-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ EN 14152-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ EN 1528-1-2014 - Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
     ГОСТ EN 1528-2-2014 - Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
     ГОСТ EN 1528-3-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
     ГОСТ EN 1528-4-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
     ГОСТ EN 15505-2013 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи
     ГОСТ EN 15835-2013 - Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования
     ГОСТ ISO 11037-2013 - Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
     ГОСТ ISO 12081-2013 - Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
     ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014 - Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 13366-2-2014 - Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков
     ГОСТ ISO 14156-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений
     ГОСТ ISO 14501-2016 - Молоко и молоко сухое. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ ISO 14673-1-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитрата и нитрита. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии
     ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 17678-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 18252-2014 - Жир молочный обезвоженный. Определение стеринового состава методом газожидкостной хроматографии (стандартный метод)
     ГОСТ ISO 20837-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
     ГОСТ ISO 21871-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
     ГОСТ ISO 22118-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
     ГОСТ ISO 22119-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
     ГОСТ ISO 22160-2015 - Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
     ГОСТ ISO 23065-2015 - Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ ISO 27205-2013 - Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
     ГОСТ ISO 29981-2013 - Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С
     ГОСТ ISO 3890-1-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
     ГОСТ ISO 3890-2-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение
     ГОСТ ISO 5537-2015 - Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 5765-1-2015 - Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
     ГОСТ ISO 6091-2015 - Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 6092-2015 - Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
     ГОСТ ISO 6611-2013 - Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С
     ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 - Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 - Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
     ГОСТ ISO 6785-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp
     ГОСТ ISO 707-2013 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
     ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
     ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
     ГОСТ ISO 7889-2015 - Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С
     ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
     ГОСТ ISO 8260-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод c использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием
     ГОСТ ISO 8588-2011 - Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
     ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 - Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
     ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
     ГОСТ ISO/TS 22964-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii
     ГОСТ ISO/TS 6733-2015 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
     ГОСТ ИСО 21569-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
     ГОСТ ИСО 21570-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
     ГОСТ ИСО 21571-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
     ГОСТ Р 51196-2010 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
     ГОСТ Р 51257-99 - Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
     ГОСТ Р 51258-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
     ГОСТ Р 51259-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
     ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ Р 51331-99 - Йогурты. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51452-99 - Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
     ГОСТ Р 51453-99 - Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
     ГОСТ Р 51454-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
     ГОСТ Р 51455-99 - Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
     ГОСТ Р 51456-99 - Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
     ГОСТ Р 51457-99 - Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
     ГОСТ Р 51458-99 - Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
     ГОСТ Р 51459-99 - Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
     ГОСТ Р 51460-99 - Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
     ГОСТ Р 51461-99 - Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
     ГОСТ Р 51462-99 - Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
     ГОСТ Р 51463-99 - Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
     ГОСТ Р 51464-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
     ГОСТ Р 51465-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
     ГОСТ Р 51466-99 - Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
     ГОСТ Р 51467-99 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ Р 51468-99 - Казеины. Метод определения свободной кислотности
     ГОСТ Р 51469-99 - Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
     ГОСТ Р 51470-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
     ГОСТ Р 51471-99 - Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
     ГОСТ Р 51472-99 - Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
     ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
     ГОСТ Р 51486-99 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
     ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     ГОСТ Р 51939-2002 - Молоко. Метод определения лактулозы
     ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия
     ГОСТ Р 52092-2003 - Сметана. Технические условия
     ГОСТ Р 52093-2003 - Кефир. Технические условия
     ГОСТ Р 52094-2003 - Ряженка. Технические условия
     ГОСТ Р 52095-2003 - Простокваша. Технические условия
     ГОСТ Р 52096-2003 - Творог. Технические условия
     ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
     ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
     ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ Р 52179-2003 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
     ГОСТ Р 52253-2004 - Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52415-2005 - Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 52677-2006 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
     ГОСТ Р 52685-2006 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 52688-2006 - Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
     ГОСТ Р 52783-2007 - Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
     ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
     ГОСТ Р 52831-2007 - Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р 52832-2007 - Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
     ГОСТ Р 52842-2007 - Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
     ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 52972-2008 - Сыры полутвердые. Технические условия
     ГОСТ Р 52973-2008 - Молоко кобылье сырое. Технические условия
     ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия
     ГОСТ Р 52975-2008 - Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
     ГОСТ Р 52993-2008 - Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)
     ГОСТ Р 52994-2008 - Жир молочный. Определение пероксидного числа
     ГОСТ Р 52995-2008 - Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
     ГОСТ Р 52996-2008 - Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
     ГОСТ Р 53150-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
     ГОСТ Р 53152-2008 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 53159-2008 - Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
     ГОСТ Р 53161-2008 - Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
     ГОСТ Р 53182-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
     ГОСТ Р 53183-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
     ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
     ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
     ГОСТ Р 53359-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
     ГОСТ Р 53379-2009 - Сыры мягкие. Технические условия
     ГОСТ Р 53400-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ Р 53421-2009 - Сыры рассольные. Технические условия
     ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ Р 53437-2009 - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
     ГОСТ Р 53438-2009 - Сыворотка молочная. Технические условия
     ГОСТ Р 53456-2009 - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 53492-2009 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия
     ГОСТ Р 53493-2009 - Альбумин молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 53502-2009 - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53504-2009 - Творог зерненый. Технические условия
     ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия
     ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия
     ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия
     ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
     ГОСТ Р 53601-2009 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ Р 53666-2009 - Масса творожная «Особая». Технические условия
     ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия
     ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия
     ГОСТ Р 53761-2009 - Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
     ГОСТ Р 53774-2010 - Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ Р 53912-2010 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
     ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53951-2010 - Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
     ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53974-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
     ГОСТ Р 53992-2010 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ Р 54005-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
     ГОСТ Р 54015-2010 - Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
     ГОСТ Р 54016-2010 - Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
     ГОСТ Р 54017-2010 - Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
     ГОСТ Р 54045-2010 - Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
     ГОСТ Р 54074-2010 - Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
     ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 54076-2010 - Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
     ГОСТ Р 54077-2010 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
     ГОСТ Р 54330-2011 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
     ГОСТ Р 54639-2011 - Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
     ГОСТ Р 54649-2011 - Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 54662-2011 - Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
     ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
     ГОСТ Р 54664-2011 - Сахар молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия
     ГОСТ Р 54666-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
     ГОСТ Р 54667-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
     ГОСТ Р 54668-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
     ГОСТ Р 54669-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
     ГОСТ Р 54756-2011 - Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
     ГОСТ Р 54757-2011 - Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
     ГОСТ Р 54758-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
     ГОСТ Р 54759-2011 - Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
     ГОСТ Р 54760-2011 - Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 54761-2011 - Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
     ГОСТ Р 54904-2012 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ Р 55063-2012 - Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
     ГОСТ Р 55246-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
     ГОСТ Р 55247-2012 - Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
     ГОСТ Р 55282-2012 - Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
     ГОСТ Р 55331-2012 - Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
     ГОСТ Р 55332-2012 - Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
     ГОСТ Р 55361-2012 - Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
     ГОСТ Р 55578-2013 - Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности
     ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 56833-2015 - Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
     ГОСТ Р ЕН 12856-2010 - Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р ЕН 12857-2010 - Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р ЕН 13804-2010 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
     ГОСТ Р ЕН 14130-2010 - Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 - Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
     ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
     ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
     ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
     ГОСТ Р ИСО 2446-2011 - Молоко. Метод определения содержания жира
     ГОСТ Р ИСО 5764-2011 - Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
     ГОСТ Р ИСО 707-2010 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
     ГОСТ Р ИСО 8156-2010 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
     ГОСТ Р ИСО 8967-2010 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
     ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 - Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МВИ.МН 1823-2007 - Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320
     МВИ.МН 2436-2015 - Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN®Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН®Хлорамфеникол
     МВИ.МН 3951-2015 - Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного проиcхождения с использованием тест-систем Ridascreen®Tetracyclin и ПРОДОСКРИН®Тетрациклин
     МВИ.МН 5336-2015 - Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного проиcхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды
     СТ РК 1004-98 - Кумыс натуральный. Технические условия
     СТ РК 1005-98 - Молоко кобылье. Требования при закупках
     СТ РК 1007-98 - Паста сливочная. Технические условия
     СТ РК 1060-2002 - Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия
     СТ РК 1061-2002 - Продукты молочные. Снежок. Общие технические условия
     СТ РК 1063-2002 - Сыры. Общие технические условия
     СТ РК 1067-2015 - Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия
     СТ РК 1102-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
     СТ РК 1103-2015 - Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия
     СТ РК 1105-2015 - Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия
     СТ РК 1106-2015 - Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
     СТ РК 1107-2002 - Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
     СТ РК 1108-2002 - Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
     СТ РК 1136-2015 - Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия
     СТ РК 117-2015 - Шубат. Общие технические условия
     СТ РК 1324-2015 - Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия
     СТ РК 1325-2005 - Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия
     СТ РК 1327-2015 - Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Общие технические условия
     СТ РК 1328-2005 - Сырки творожные сладкие, ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия
     СТ РК 1336-2005 - Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия
     СТ РК 142-97 - Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках
     СТ РК 1471-2005 - Кисломолочный национальный продукт "ТАН". Технические условия
     СТ РК 1483-2005 - Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока
     СТ РК 1508-2006 - Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
     СТ РК 1623-2007 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиенический оценка
     СТ РК 166-2015 - Молоко верблюжье для переработки. Технические условия
     СТ РК 1733-2015 - Молоко и молочные продукты. Общие технические условия
     СТ РК 1760-2008 - Молоко коровье Технические условия
     СТ РК 2064-2010 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
     СТ РК 2069-2015 - Продукция кисломолочная. Общие технические условия
     СТ РК 2086-2011 - Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли
     СТ РК 2117-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия
     СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации
     СТ РК 2798-2015 - Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия
     СТ РК 2799-2015 - Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия
     СТ РК 418-2013 - Сыры рассольные. Технические условия
     СТ РК 44-97 - Курт. Технические условия
     СТ РК 715-95 - Сыры плавленые. Технические условия
     СТ РК 84-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
     СТ РК 976-94 - Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия
     СТ РК ISO 11868-2013 - Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения
     СТ РК ISO 22662-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (Контрольный метод)
     СТ РК ISO 3356-2013 - Молоко. Определение фосфатазы щелочи
     СТ РК ISO 6091-2013 - Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
     СТ РК ISO 8968-1-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка
     СТ РК ISO/TS 22113-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
     СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 - Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
     СТ РК ГОСТ Р 52842-2009 - Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
     СТ РК ИСО 1211-2011 - Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
     СТ РК ИСО 14673-1-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия
     СТ РК ИСО 14673-2-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод)
     СТ РК ИСО 14673-3-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом (распространенный метод)
     СТ РК ИСО 14891-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
     СТ РК ИСО 1736-2009 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)
     СТ РК ИСО 1740-2009 - Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)
     СТ РК ИСО 17678- 2011 - Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод)
     СТ РК ИСО 24276-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
     СТ РК ИСО 2446-2011 - Молоко. Метод определения жирности
     СТ РК ИСО 2450-2011 - Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
     СТ РК ИСО 5765-1-2009 - Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
     СТ РК ИСО 5765-2-2009 - Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы
     СТ РК ИСО 707-2011 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
     СТ РК ИСО 8262-1-2009 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания
     СТ РК ИСО 8262-2-2009 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого
     СТ РК ИСО 8262-3-2009 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи
     СТ РК ИСО 8381-2009 - Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
     СТБ 1036-97 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
     СТБ 1051-2012 - Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
     СТБ 1053-2015 - Радиационный контроль. Отбор проб пищевой продукции. Общие требования
     СТБ 1059-98 - Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами
     СТБ 1313-2002 - Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
     СТБ 1314-2002 - Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
     СТБ 1315-2002 - Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
     СТБ 1373-2016 - Сыры полутвердые. Технические условия
     СТБ 1467-2004 - Мороженое. Общие технические условия
     СТБ 1467-2017 - Мороженое. Общие технические условия
     СТБ 1552-2012 - Йогурты. Общие технические условия
     СТБ 1552-2017 - Йогурты. Общие технические условия
     СТБ 1598-2006 - Молоко коровье сырое. Технические условия
     СТБ 1746-2017 - Молоко питьевое. Общие технические условия
     СТБ 1858-2009 - Молоко сухое. Общие технические условия
     СТБ 1859-2016 - Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     СТБ 1860-2016 - Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     СТБ 1887-2016 - Сливки питьевые. Общие технические условия
     СТБ 1888-2016 - Сметана. Общие технические условия
     СТБ 1890-2008 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия
     СТБ 1890-2017 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия
     СТБ 2190-2011 - Сыры мягкие. Общие технические условия
     СТБ 2190-2017 - Сыры мягкие. Общие технические условия
     СТБ 2206-2011 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
     СТБ 2206-2017 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
     СТБ 2219-2011 - Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия
     СТБ 2219-2017 - Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия
     СТБ 2263-2012 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     СТБ 2263-2016 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     СТБ 2277-2012 - Сливки-сырье. Технические условия
     СТБ 2277-2016 - Сливки-сырье. Технические условия
     СТБ 2283-2016 - Массы и сырки творожные. Общие технические условия
     СТБ 2494-2017 - Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
     СТБ 315-2017 - Творог. Общие технические условия
     СТБ 736-2017 - Сыры плавленые. Общие технические условия
     СТБ 970-2007 - Кефир. Общие технические условия
     СТБ 970-2017 - Кефир. Общие технические условия
     СТБ EN 15763-2015 - Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением
     СТБ ISO 11816-1-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков
     СТБ ISO 1211-2012 - Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)
     СТБ ISO 13366-1-2012 - Молоко. Часть 1. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа (контрольный метод)
     СТБ ISO 1735-2011 - Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
     СТБ ISO 17997-1-2012 - Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (арбитражный метод)
     СТБ ISO 18593-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах
     СТБ ISO 21528-1-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением
     СТБ ISO 22662-2011 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
     СТБ ISO 2446-2009 - Молоко. Определение содержания жира
     СТБ ISO 5765-1-2011 - Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
     СТБ ISO 5765-2-2012 - Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы
     СТБ ISO 6735-2011 - Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)
     СТБ ISO 8069-2012 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
     СТБ ISO 8260-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием
     СТБ ISO 8968-1-2008 - Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля
     СТБ ISO/TS 17837-2013 - Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля
     СТБ ISO/TS 26844-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод определения диффузии в пробирке
     СТБ ГОСТ Р 51487-2001 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
     СТБ ИСО 11036-2007 - Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры
     СТБ ИСО 15304-2007 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
     СТБ ИСО 5509-2007 - Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
Загрузить демо-версию

Загрузить lite-версию

Локальная lite-версия обновляется раз в месяц. Текущая версия содержит данные по состоянию на 1 октября 2019 года. Объем дистрибутива 1800 Мб.
Сетевая демо-версия обновляется по мере поступления документов.
Каталог документов

Каталог документов

Copyright © 2004-2019 Нанософт Разработка
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru